Подписаться на обновления:

Дамский маршрут

До первого праздника весны осталось всего две недели, и если вы, мужчины, хотите не просто преподнести даме своего сердца букет цветов, но и сделать какой-то нетривиальный подарок, то самое время задуматься о туристической поездке на двоих или для своей любимой. Март – отличное время для путешествий, так как в этом месяце практически все туроператоры предлагают очень большие скидки и спецпредложения, а значит, ваш выбор маршрутов увеличивается.

Вариантов для отдыха очень много: экскурсионные программы в столицы Европы – Париж, Рим, Прагу, Вену, Амстердам, Лондон, Стокгольм – с романтическими прогулками и ужинами; СПА-программы на термальных курортах Чехии, Венгрии, Италии, Германии и Франции; лечебно-оздоровительные туры в лучшие клиники Швейцарии, Австрии, Израиля, тех же Германии и Чехии (особой популярностью у россиянок пользуются клиники эстетической медицины); горнолыжные программы, ведь зимний сезон на лучших альпийских и пиренейских курортах, в Скандинавии и Татрах еще в разгаре;пляжный отдых в Египте, на тропических островах, в Арабских Эмиратах, Таиланде, Вьетнаме и на Гоа. Так что выбирать можно все, что угодно душе вашей прекрасной половины.

В Грецию за шубой

В том, что «девушки любят бриллианты», сомнений нет, но россиянки еще очень любят меха, тем более что наш климат позволяет наслаждаться меховой модой очень долго, меняя шубки-полушубки, дубленки, шапки и прочие зимние атрибуты. Поэтому поездка в Грецию за шубой из натурального меха наверняка доставит вашей любимой большое удовольствие. В поездке можно совместить отдых на море (купаться еще рано, но утренние и вечерние променады по набережной, неспешные беседы с любимым человеком под шум прибоя – это прекрасно), экскурсии к памятникам древнегреческой цивилизации, прогулки на кораблике и отличный шопинг по лучшим шубным фабрикам и салонам-магазинам.

В конце февраля в Греции начинается сезон больших скидок, пик дискаунт-распродаж приходится на середину марта. Цены на вполне приличные изделия начинаются от 130 евро, правда, многие туристические компании продают путевки с обязательством покупки шубы стоимостью не менее тысячи евро, в этом случае размещение в отеле, еда, напитки и экскурсии бесплатно. Но покупать такой тур совсем не обязательно. Ехать за шубой и прочими удовольствиями надо в Касторию – шубный греческий рай, где в апреле проходит знаменитая выставка-продажа Edika, а отдыхать лучше в Салониках, раскинувшихся амфитеатром на берегу Термейского залива. Можно поехать и на Халкидики, а за новой шубкой просто съездить в Касторию на машине или автобусе, посвятив этому день-два отдыха.

Романтика на берегу Сены и Темзы

Поездки в Европу привлекательны тем, что можно слетать туда всего на 3–4 дня – как раз на «длинные» праздничные выходные. Париж, Рим, Амстердам и Лондон просто созданы для романтических выходных, жизнь там устроена удобно и комфортно, а огромное количество выставок, культурных мероприятий не оставит времени для скуки и грусти. Провести выходные в городе любви на берегах Сены, взобраться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Елисейским полям, бульвару Сент-Жермен и полакомиться блинчиками с шоколадом «крепс де Пари» – об этом мечтают все женщины, вне зависимости от их возраста. Париж – тот город, который прекрасен в любое время года, а весной особенно. Названия туров говорят сами за себя: «Прогулка по Парижу», «Париж во сне и наяву». Что касается других регионов, то можно чудесно провести выходные в Провансе, Фонтенбло, посмотреть замки Луары.

Еще одно романтическое место на карте Европы – Италия. Страна музеев, хранящих богатейшие коллекции великих Микеланджело, Караваджо, Леонардо да Винчи, Рафаэля, страна замечательных памятников архитектуры, теплого мягкого климата, вкусной средиземноморской кухни и самого лучшего, недорогого шопинга. Вечный город Рим, Венеция, Флоренция, Милан – каждый из этих городов красив и неповторим по-своему.

Нидерланды манят весной своими необычными экскурсиями на тюльпанные плантации. Амстердам, сказочный город каналов и мостиков, – прекрасное место отдыха для молодых влюбленных и зрелых супружеских пар, где можно бесконечно гулять и все время находить новые милые уголки. Местные музеи известны своими шедеврами, не все полотна голландских живописцев вывезли в музеи Ватикана, Лувр и Прадо, много интересного осталось и на родине. Поездку в Амстердам можно совместить с Брюгге, Брюсселем или Люксембургом.

И, наконец, чопорный Лондон с его величественным Букингемским дворцом. Туры «Романтический Лондон», «Клубный Лондон», «Британский стиль», «Лондон разных эпох» представят великий город во всем его великолепии и разнообразии, можно будет увидеть «вживую» Биг-Бэн, здание парламента, Вестминстерское аббатство, покататься на колесе обозрения London Eye. Некоторые программы совмещают Лондон с путешествием в Эдинбург и Уэльс.

В Германию – за свежестью майской розы

О весенних цветущих садах и розариях в Москве пока можно только мечтать, поэтому, чтобы насладиться нежными цветочными ароматами, отправляйтесь в Европу. Например, в северную Германию, где много садов и питомников сказочной красоты, сами немцы называют эти места «Блумен-тур», то есть «Цветущая дорога». Там вы получите огромное эстетическое удовольствие и узнаете много новой информации о культивировании декоративных растений, в частности цветов. Предлагаются специальные туры по известным питомникам в Шлезвиг-Гольштейн, среди которых питомник рододендронов «Хакманна», питомник клематисов «Вестфаль», розарий в Ютерсене, питомник в Шпариесхоопе, парк модельных садов «Парк де Гартен» недалеко от Бремена.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: