Подписаться на обновления:

Увеличился спрос на аренду «летних» коттеджей

Совокупный спрос на рынке аренды загородной недвижимости в январе 2012 года по сравнению с декабрем вырос на 46%, а объем предложения сократился на 11%. Рост активности арендаторов обусловлен желанием подобрать загородный дом на длительный срок, а также появлением первых заявок на «летние» коттеджи.

По данным «МИЭЛЬ-Аренда», на долю загородных домов стоимостью от $1 тыс. до $3 тыc. пришлось 64% в общей структуре спроса. Доля самых дешевых домов (до $1 тыс.) составила 13%. А ценовых сегментов от $3 тыс. до $5 тыc. и от $5 тыс. до $10 тыc. – 12% и 9% соответственно. Спрос на дорогие коттеджи стоимостью от $10 тыc. находился в пределах 2%.

«Каждый четвертый коттедж в январе 2012 года предлагался на западном направлении от Москвы. Анализ разброса цены предложения для трех ближайших зон удаленности показал, что только на западном направлении от столицы достигается 30-ти кратная разница между самым бюджетным домиком и самым дорогим. Для остальных направлений она находится в границах от 3 до 9», – замечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

По состоянию на середину февраля представлены объекты стоимостью от 23 тыс. до 1 млн. рублей. В частности к западу от Москвы, в зоне до 10 км максимальная цена предложения составляет 790 тыс. рублей в месяц, минимальная – 26 тыс. рублей в месяц, в интервале 10-19 км – соответственно 1 млн. рублей/месяц и 30 тыс. рублей в месяц, в поясе 20-29 км – соответственно 900 тыс. рублей/месяц и 50 тыс. рублей/месяц. По мере удаленности от МКАД эта разница уменьшается.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: