Подписаться на обновления:

Что чаще всего страхуют россияне

Как считают россияне самыми большими опасностями для них являются взрывы и пожары – именно от таких рисков страхуют себя около 90% людей. Не многим более одной трети россиян застраховали себя от стихийных бедствий.

Москвичи, по сравнению с жителями других регионов, гораздо чаще себя страхуют от последствий перепланировки, капительного ремонта в других квартирах, от повреждений водой и залива квартиры осадками через чердак или крышу. Диваны и кресла, равно, как и другую мебель отдельно россияне страхуют редко.

Среди факторов наиболее важных при выборе страховщика большая часть опрошенных отметила: стоимость страховки и полнота и скорость возмещение ущерба в случае происшествия. Для одной трети россиян важна доступность и простота изложения договора. Исходя из вышеизложенного можно предположить, что для большинства россиян на первое место выходит стоимость услуг, нежели репутация и опыт работы компании.

В целом, как показал опрос, уровень обслуживания страховых компаний вполне удовлетворяет большинство потребителей услуг. Неудовлетворенность показали не более 7% опрошенных.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: