Подписаться на обновления:

Турция: контингент отдыхающих меняется

В последние 10 лет основной контингент Турции составляли туристы из России и Германии. Прошедший 2011 года не стал исключением – с января по ноябрь 2011 года в Турции отдохнуло 3,4 млн. россиян и 4,23 млн. немцев.
Но также в последнее время Турция стала пользоваться большой популярность и у туристов из других стран, в основном из арабских стран Среднего востока и стран латинской Америки и Северной Африки. Так же отдых в Турции стал пользоваться популярностью и у норвежских туристов.

Среди самых популярных мест отдыха можно отметить пляжи Анталии, приморский курорт Бодрум и исторические достопримечательность Стамбула и Мулга. Большой популярностью у туристов, причём не только у последователей мусульманства, пользуются мечети. Путешественников интересует история и архитектура мечетей, а также их религиозные особенности и религиозный смысл различных зон и предметов. Количество туристов, познакомившихся с достопримечательностями Стамбула, выросло в 2011 году на 16% (по сравнению с предыдущим годом), на 10% вырос общий поток иностранных туристов в Турцию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: