Подписаться на обновления:

Борода из ваты, прищур плутоватый...

Полицейские советуют не открывать двери незваным Дедам Морозам и Снегурочкам

Столицу России сотрудники Московского уголовного розыска сравнили с магнитом, который притягивает воров и мошенников.

И предупреждают, что традиционно это притяжение многократно усиливается в предверии Новогодних праздников.

Об этом явлении сотрудники уголовного розыска рассказывали на пресс-конференции, которая прошла во вторник в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве.

- Предприниматели заканчивают финансовый год, - рассказал начальник 3 оперативно -розыскной части УУР ГУ МВД России по городу Моске подполковник полиции Дмитрий Филатов. - Им следует быть внимательнее с крупными суммами. Надо пользоваться вооруженной охраной. Многие заказывают праздничные мероприятия. В костюмах Дедов Морозов преступлений в прошлом году мы не фиксировали, однако следует быть бдительнее.

Не стоит открывать двери в квартиру или офис сказочным персонажам, если вы не ждете или не заказывали гостей. Если Дед Мороз и Снегурочка за дверью предлагают социальную помощь и подарки, стоит насторожиться и на всякий случай позвонить в полицию.

Начальник четвертой оперативно-розыскной части УУР ГУ МВД России по городу Моске полковник полиции Филипп Немов предупредил, что в новогодние дни особую активность проявляют воры-домушники. Самой эффективной защитой квартиры от этой напасти считается сигнализация. Однако с ней могут конкурировать лишь хорошие соседи. В случае длительного отъезда стоит вручить им подарки и попросить присмотреть за дверью.

- Если вы заметили подозрительных людей в подъезде - звоните в "02", - попросил Филипп Немов. - Не так страшно, если ошибетесь, неприятно будет, если вскроют дверь ваших соседей, а следом и вашу. При длительном отъезде деньги и ценности лучше оставить у близких или в банковских ячейках в Москве. Можно предложить пожить в вашей квартире друзьям.

Просим отнестись к этой информации серьезно - с 1 по 10 января 2011 года в Москве была совершена 121 квартирная кража.

Александр БОЙКО

автор:
ogrishina

Новости партнеров: