Подписаться на обновления:

В красноярской Ярмарке недвижимости приняли участие агентства и застройщики из Европы и Азии

В МВДЦ «Сибирь» состоялась II Ярмарка недвижимости. На фоне общего оживления рынка в 2011 году новый выставочный проект стал одной из крупнейших торговых площадок и единым консультационным центром по вопросам покупки, продажи, аренды недвижимости и сопутствующих услуг. Серьезное внимание к ярмарке проявили зарубежные агентства недвижимости.

В этом году мероприятие, организованное выставочной компанией «Красноярская ярмарка», прошло при официальной поддержке Правительства Красноярского края, администрации города Красноярска, Союза Строителей Красноярского края и Красноярского союза риэлторов.

Площадь экспозиции составила 700 кв. м. На площадке МВДЦ «Сибирь» свои стенды развернули 59 экспонентов из Болгарии, Испании, Италии, Турции, Таиланда, Объединенных арабских эмиратов, Красноярска, Сосновоборска. За 4 дня выставку посетили 7977 человек.

В экспозиции — весь спектр жилой и коммерческой недвижимости, в частности новое и вторичное городское жилье, загородные коттеджи, таунхаусы, офисные объекты, которые предложили ведущие застройщики и агентства недвижимости Красноярска.

Менеджер отдела реализации строительной компании «СибЛидер» (Красноярск) Максим Букасов очень высоко оценивает результаты участия: «На Ярмарке недвижимости мы представляли наш объект, гордость нашей компании — комплекс комфортного проживания «Фрегат Нео» — и нашу вторую торговую марку «Кленовый дворик». Мы привезли макет «Фрегата». В прошлом году дом еще не был готов, теперь он построен, люди могли посмотреть, как выглядит сам объект и квартиры. Основная цель участия в выставке строительной компании — продажи, продажи, и еще раз продажи, привлечение клиентов. Признаюсь, я в приятном шоке от этого проекта. Выставка намного выросла по сравнению с прошлым годом. Очень много гостей, все подходили, спрашивали о возможности приобретения квартиры в рассрочку; мы рассказывали, объясняли, раздавали буклеты». У этой выставки огромный потенциал, уверен Максим Букасов, и в следующем году компания планирует участвовать с гораздо более масштабным стендом.

В компании «Гранта-недвижимость» (Красноярск) также довольны участием в выставке. «Компания «Гранта-недвижимость» — одна из ведущих в Красноярске, существует на рынке уже 11 лет. Мы предоставляем весь спектр услуг, связанных с недвижимостью — это не только покупка и продажа жилья, но и юридическое сопровождение сделок, аренда жилой и коммерческой недвижимости. На ярмарку мы вышли целью напомнить о себе тем, кто подзабыл о нас, и заявить о себе вновь тем, кто не знал, — рассказывает Анна Лопатина, менеджер по рекламе компании «Гранта-недвижимость» — Работой на ярмарке мы довольны — посетителей очень много, и многие проявляли интерес к нашему стенду. В следующем году обязательно будем участвовать снова».

Значительно расширился в ярмарке-2011 раздел зарубежной недвижимости. Красноярцы могли познакомиться с любыми объектами — от квартиры эконом-класса до виллы на побережье Черного, Средиземного или Южно-Китайского морей.

О возможностях приобретения жилья в Таиланде гости Ярмарки недвижимости узнали на стенде Тайско-Российской ассоциации риэлторов (ТРАР). Специалисты из Паттайи, Самуи, Хуа Хина и Пхукета ответили на все вопросы и провели семинар, на котором рассказали обо всех нюансах проживания в Таиланде — получении долгосрочных виз, пенсионной программе, бизнесе и учебе.

В Ярмарке недвижимости приняла участие риэлторская компания из Испании — Go To Costa («Открой побережье»), которая успешно работает на рынке недвижимости средиземноморского побережья Costa Blanca. Агентство предложило красноярцам продажу и аренду любой недвижимости на Средиземноморье — новое и вторичное жилье, коммерческие помещения и земельные участки, а также готовый бизнес.

Свои услуги в сегменте зарубежной недвижимости представили также компании «Болгарская Бизнес Компания» (Болгария) «Солнечная Болгария» (Красноярск), ООО «Торос» (Новосибирск, недвижимость в Турции), ИД «Русские Эмираты» — Imex Real Etate Broker (Объединенные Арабские Эмираты).

«Мы представляем издание «Русские Эмираты» (4 журнала, они распространяются и в Эмиратах, и на на территории России) и агентство зарубежной недвижимости, — рассказывает Екатерина Богданова, консультант агентства Imex Real Estate. — Мы привезли не только журналы, но и объекты недвижимости в ОАЭ. Предлагаем вторичную недвижимость — сейчас это более надежное вложение — то, что уже можно посмотреть и даже потрогать. Цены различные — от бюджетной недвижимости до фешенебельных апартаментов и вилл. Выбор огромный. Есть и коммерческая недвижимость. Приехали на ярмарку, чтобы наладить здесь контакты, так как у нас нет представительства в Сибири. Планировали найти партнеров и заинтересовать конечных покупателей, что нам в значительной мере удалось».

Кроме того, был представлен весь комплекс услуг, связанных с приобретением и обслуживанием жилья, перепланировками.

«Мы вместе с институтом «Красноярскгражданпроект» представляли деятельность по архитектурно-строительному проектированию и противопожарной защите зданий, а также отвечали на вопросы людей, связанные с крайне актуальной сегодня темой перепланировки квартир. Общение с населением и было нашей целью участия, — прокомментировала Василий Клепцов, исполнительный директор ООО «Сибирская пожарная компания», — Выставка понравилась, народу очень много, интерес к стенду был большой, так как у людей накопилось много вопросов к проектировщикам. Обязательно будем участвовать в выставке и в следующем году».

Программы ипотечного кредитования по сниженным процентным ставкам презентовали специалисты 16 банков города («Банк ВТБ», «Банк ВТБ24», «Кедр», «Промсвязьбанк», «Стромкомбанк», «Уралсиб», «Росбанк», «Газпромбанк» и других), прошли консультации по страхованию недвижимости, налогообложению сделок с недвижимостью, инвестициям и т.д.

В числе участников Ярмарки недвижимости лидеры красноярского рынка — «Аревера-недвижимость» (Красноярск), «Квартирное бюро (Сосновоборск), Красноярский союз риэлторов, «Монолитхолдинг» (Красноярск), «КРОМ» (Красноярск), «Посад» (Красноярск), «Сибагромпромстрой» (Красноярск), «СМ.Сити» (Красноярск), ООО «Коммерческая недвижимость Красноярска», «Красноярское Агентство Недвижимости» (Красноярск).

Очень насыщенной и интересной получилась деловая программа ярмарки.

Широкую аудиторию посетителей привлек впервые прошедший в рамках деловой программы ярмарки I Региональный фестиваль риэлторов «Развитие сферы недвижимости: движение к профессионализму». Фестиваль предоставил начинающим и опытным специалистам уникальную возможность для учебы, обмена опытом и профессионального роста. В рамках фестиваля прошли мастер-классы крупнейших российских бизнес-тренеров и консультантов, имеющих также многолетний опыт работы в сфере недвижимости, — Михаила Гороховского, Сергея Круца из Москвы, Яны Лурье из Санкт-Петербурга.

Одним из ключевых мероприятий Ярмарки недвижимости стал круглый стол «Проблемы и перспективы рынка недвижимости. Осень-2011». Его организатором выступила РИГ «Андрей Дубенский» при поддержке Союза строителей Красноярского края. Круглый стол проходил в 12-й раз, и второй раз — в рамках Ярмарки недвижимости. В ходе открытой дискуссии участники мероприятия ответили на ряд актуальных вопросов: какова ситуация с финансированием рынка жилья; как изменились и как будут меняться качественные и количественные показатели потребительского спроса; какие объемы будут характеризовать строительную отрасль. В работе приняли участие ведущие эксперты — строители, риэлторы, банкиры.

В программе ярмарки также состоялись:
семинар «Земельные отношения в современных условиях»;
семинар «Вопросы государственной регистрации аренды зданий, строений, сооружений»;
семинар «Оформление недвижимости при помощи портала государственных услуг Росреестра;
международная деловая встреча «Следующий шаг — бизнес и недвижимость в Европе;
семинары, круглые столы, презентации от участников ярмарки.

Большой интерес посетителей выставки вызвала акция от компании «Сибагропромстрой» «Квадратные метры — в подарок!». Желающие приобрести крупногабаритные квартиры бесплатно получили 2 кв. м, экономия — 80 000 руб! Кроме того, красноярцы могли купить строящееся жилье в рассрочку, оплатив лишь 30% от стоимости квартиры, а остальную часть — равными долями до сдачи дома.

По итогам Ярмарки недвижимости самые активные участники были в торжественной обстановке награждены медалями, дипломами и благодарственными письмами от ВК «Красноярская ярмарка».

Медалей были удостоены:
ООО «Строительная Компания «СибЛидер» (Красноярск) — за внедрение прогрессивных решений и создание нового уровня комфортного проживания в жилом комплексе «Фрегат [NEO]»;
Строительная группа СМ. Сити (Красноярск) — за комплексный подход и внедрение современных архитектурных решений при строительстве жилого микрорайона «Южный берег»;
ООО «Монолитхолдинг» (Красноярск) — за продвижение концептуального проекта по созданию жилого района «Красноярск-Сити», воплощающего в себе комфортное проживание, деловую активность и сферу досуга;
ЗАО «Сибагропромстрой» (Красноярск) — за комплексный подход и внедрение современных архитектурных решений при строительстве жилого комплекса «Слобода Весны».

В 2011 году Ярмарка недвижимости для удобства посетителей работала и в выходной день — субботу 8 октября, вход был бесплатным.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: