Подписаться на обновления:

Для полисов ОСАГО хотят ввести ценовой коридор

Чтобы сгладить удар по карману рядового автолюбителя, которого вынудят платить за полис «автогражданки» как минимум в 1,5—4,5 раза больше, чем сегодня, ФАС и Минфин предлагают ввести ценовой коридор. По их мнению, это вернет на рынок ОСАГО ценовую конкуренцию и обострит борьбу небольших компаний с крупнейшими страховщиками. В настоящее время обсуждается несколько вариантов формирования ценового коридора в ОСАГО, передает "Финмаркет".

Один из вариантов предполагает установление достаточно широких границ, которые сделают ненужным существование коэффициента к тарифам.
Другой подход подразумевает в качестве нижней границы коридора сохранение минимального базового тарифа и сохранение коэффициентов к нему.
В любом случае, расчет полиса осаго предполагает установление коридора фиксацию нижней и верхней границы ценовых значений.
Вместе с тем, как ранее сообщал заместитель министра финансов Алексей Саватюгин, Минфин РФ не намерен отказываться от увеличения размеров страховых выплат за вред жизни и здоровью пострадавших, за имущественный вред.
По его словам, Минфин РФ продолжает поддерживать инициативу об увеличении предельной выплаты по мелким ДТП с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

54rus.org

автор:
ogrishina

Новости партнеров: