Подписаться на обновления:

Уральские бизнесмены готовы поменять информационную систему с целью увеличения доходов

Уральские бизнесмены готовы поменять информационную систему с целью увеличения доходов. Об этом свидетельствуют итоги анкетирования предприятий и организаций Екатеринбурга, проведенного компанией «АБ Технологии». В опросе приняли участие представители 40 компаний в таких сегментах рынка, как девелопмент, управление недвижимостью, розничная и оптовая торговля, логистика. Главная цель анкетирования – оценить текущее состояние и потребности рынка ИТ-услуг в Уральском регионе.

Как указало преимущественное большинство респондентов (97%), для управления компанией они используются информационную систему 1С. В остальных случаях назывались SAP, Парус, WMS Manhattan, Basecamp. Больше половины участников анкетирования признались, что при улучшении информационной системы они видят резервы снижения расходов и увеличения прибыли в диапазоне от 15 до 50% от существующего финансового оборота.

Вместе с тем, реализацию этих возможностей ИТ ограничивают несколько факторов. Самыми популярным из них является - нет четкого понимания «как делать и нужно ли». Реже респонденты объясняли свою позицию такими ответами, как «нет достаточного бюджета» и «нет достаточного времени». Вместе с тем, чуть меньше половины опрошенных признались, что уже видят необходимости смены информационной системы.

Анализируя итоги анкетирования, директор «АБ Технологии» Андрей Толстобров указал, что хотя сегодня большинство региональных предприятий используют продукты 1С - самой распространенной в России программной платформы для построения информационных системы, ее время заканчивается. На смену постепенно приходят решения SAP, чем обусловлен повышающийся интерес к этой системе. Тормозит внедрение SAP, ERP систем зачастую отсутствие знаний об этой системе и миф о том, что SAP слишком дорогой, сложный и применим только в крупных холдингах.

«Между тем, эта система успешно работает и на предприятиях среднего бизнеса, и в долгосрочной перспективе экономнее, чем 1С», - подчеркнул Андрей Толстобров. По его словам, 1С живет примерно в течение 5 лет, а затем требует обновления. В то же время система SAP может служить компании до тех пор, пока она существует. При этом она имеет возможность постоянно совершенствовать свой бизнес вместе с непрерывным совершенствованием программного обеспечения без перевнедрений.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: