Подписаться на обновления:

В результате диверсии на РТПЦ в Дагестане без средств связи остались 2000 человек

1 июля в 00.50 группа вооруженных лиц ворвалась на территорию радиотелевизионного передающего центра в селе Агвали Цумадинского района Республики Дагестан и подожгла здание с оборудованием. Охранник РТПЦ пытался защитить объект, был избит и привязан к дереву. Лишь к утру, придя в сознание, он освободился и вызвал полицию. Сейчас охранник находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь. Об этом сообщила пресс-служба РТРС.

В сообщении пресс-службы говорится, что уничтожены передатчики телевизионной и радиосети, спутниковой связи, мобильных сетей. Население Агвали (2 тысячи человек) оказались в информационном вакууме.

Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей. До 15 июля будет проведена детальная оценка ущерба имуществу РТРС.

На место происшествия уже прибыла следственная группа из правоохранительных органов Республики Дагестан, директор филиала РТРС "РТПЦ Республики Дагестан" Г.М. Саидов и главный инженер М.А. Абдулаев.

Руководство РТРС считает крайне важным, что ЧП не повлекло за собой человеческих жертв. "Жизни людей – это бесценный и невосполнимый ресурс, а технику всегда можно отремонтировать или заменить", - подчеркнули в пресс-службе РТРС.

Сотрудники филиала прилагают все усилия, чтобы в ближайшие дни телерадиовещание в регионе было восстановлено. Планируется заменить сгоревшее оборудование резервными передатчиками из РТПЦ Чеченской республики. По прогнозам специалистов РТРС, вещание всех телеканалов и радиостанции "Национальное вещание" будет восстановлено в течение 2-3 дней.

tasstelecom.ru

автор:
ogrishina

Новости партнеров: