Подписаться на обновления:

В Москве и области выросла стоимость вторичного жилья

В марте 2011 года стоимость жилья на вторичном рынке Москвы и Подмосковья увеличилась как в рублях, так и в долларах. Об этом говорится в исследовании компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Согласно обзору, в столице средняя рублевая цена предложения за месяц выросла на 1,9 процента до 199,4 тысячи рублей за квадратный метр. Средняя стоимость "квадрата" в долларах составила 7000 (+4,9 процента). В Московской области рублевая цена увеличилась на 1,5 процента до 74,4 тысячи рублей за квадратный метр. Стоимость предложения в долларах прибавила 4,5 процента и составила 2600 за "квадрат". Купить участок недорого в Москве стало практически невозможно.

По данным экспертов, стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в марте на продажу в пределах МКАД, составила 3,5 миллиона рублей. Однокомнатная квартира общей площадью 31 квадратный метр расположена на Кронштадтском бульваре.

Объем предложения квартир в Москве в марте снизился на 7,9 процента и составил 48,8 тысячи объектов. В Подмосковье данный показатель сократился на 0,9 процента до 36 тысяч квартир.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", в марте спрос на рынке вторичного жилья Москвы увеличился на 21 процент и достиг своего максимума за последний год. По словам аналитиков, рост этого показателя связан как с сезонным фактором, так и с оживлением рынка в целом.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: