Подписаться на обновления:

Доходы "ВКонтакте" утроятся

"Вконтакте" в 2010 г. заработал 1,36 млрд. руб. на рекламе. Лев Левиев, исоплнительный директор, рассказл об этом «Ведомостям». Большу часть (910 млн. р.) денег принесла медийная реклама, таргетированная контекстная реклама заработала 450 млн. р. Таким образом, доходы с медийной рекламы удвоились за год, таргетированная же работает только с августа 2010 года.

Одним из источников доходов «Вконтакте» также являются платные сервисы, но сколько на них заработала сеть руководство компании не раскрывает. Такому успеху этой социальной сети способствовало многое, раскрутка сайта в поисковых сетях, а так же многое другое.

Как считает аналитик Леонид Делицын доля рекламы в выручке «ВКонтакте» составляет 40-50%. Всю выручку социальной сети за 2010 г. г-н Делицин оценивает в $90-110 млн., что почти в 3 раза больше, чем годом ранее.

В этом году выручка тоже утроится, заявляет Лев Левиев «Ведомостям», отмечая, что в феврале 2011 «ВКонтакте» уже заработал в 17 раз больше, чем годом ранее. Утроение планируется даже несмотря на то, что с конца марта «ВКонтакте», ориентируясь на Facebook, перестает продавать медийную рекламу.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: