Подписаться на обновления:

Глава МИД Ливии "сливал" информацию западной коалиции

Мусса КуссаГлава МИД Ливийской Джамахирии Мусса Кусса был "источником информации" для Запада в Ливии. Министр иностранных дел не раз связывался со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в последние несколько недель, сообщают британские СМИ со ссылкой на самого министра.

Сегодня стало известно, что М.Кусса прибыл в Великобританию с просьбой о предоставлении политического убежища, однако ему было отказано в праве на иммунитет. Британские политики не исключают возможности привлечения ливийского министра к ответственности за произошедшее в стране.

М.Кусса вылетел в Лондон из Туниса с дипломатической миссией, однако на территории Великобритании попросил политического убежища в связи с нежеланием поддерживать режим полковника Муаммара Каддафи, который продолжает борьбу с ливийскими мятежниками. "Он вовсе не счастлив. Он не поддерживает нападение правительственных войск на мирное население", - заявил друг министра Норман Бенотман.

М.Кусса являлся одним из главных сторонников М.Каддафи, а также архитектором коренного разворота в ливийской внешней политике, позволившего стране выйти из международной изоляции, в которой она находилась на протяжении многих лет, при чем изоляция была очень серьезной, подумать только дажекупить электронную книгубыло трудным делом. Эксперты заявляют, что следом за министром иностранных дел на Запад могут сбежать и другие приближенные диктатора.

RBC

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: