Подписаться на обновления:

Комитет сената США одобрил российско-американский договор СНВ-2

Комитет сената США по международным отношениям одобрил сегодня новый договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (так называемый договор СНВ-2). Как сообщает Associated Press, 14 членов комитета поддержали российско-американское соглашение, в то время как четверо проголосовали "против".

Таким образом, договор СНВ-2 отправляется на голосование непосредственно в сенат США. Тем не менее, пока остается неизвестным, когда в верхней палате американского парламента должно состояться голосование по данному вопросу.

Администрация президента США Барака Обамы стремится убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до ноября 2010г., когда состоятся выборы в конгресс, способные изменить расстановку сил в американской политике.

Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения договора по СНВ, поскольку опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики договора полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы ПРО.

В прошлом месяце МИД России ответило на доклад Госдепартамента США в симметричной манере, обвинив Соединенные Штаты в нарушениях обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями. В период действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 так и не был снят ряд российских претензий в отношении соблюдения этого договора Вашингтоном.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Для вступления в силу договор должен быть ратифицирован парламентами России и США.

RBC

Индийский штат Гоа становиться все более привлекателен для русского туриста. Во-первых, климат. Когда у нас в России холод и снежно, то там жарко, всегда теплое море и уйма фруктов. Во-вторых, огромное количество туристов из России, это примерно 50% от всех отдыхающих, а это говорит о том что с общением у человека незнающего английского, проблем нет. И в третьих, это низкие цены за проживание.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: