Подписаться на обновления:

В Зимбабве закончилась бумага для печатания денег

Инфляция в экономике Зимбабве достигла сейчас 2,2 млн процентов. В стране кончилась бумага для принтера, чтобы печатать на ней деньги, после того, как Евросоюз в рамках санкций по отношению к режиму зимбабвийского президента Роберта Мугабе - запретил немецкой компании Giescke&Devrient печатать денежные купюры для этой страны. Об этом со ссылкой на Центральный банк этой африканской страны сообщила британская телекомпания Sky.

Никогда с окончания Второй мировой войны ни одна экономика мира не фиксировала столь значительный уровень инфляции.

"Некоторые независимые экономисты говорят, что наша инфляция достигла семи миллионов процентов, но статистические данные, поступившие из Центрального бюро статистики страны указывают, что инфляция достигла 2,2 миллиона процентов," - глава банка Гидеон Гоно президенту страны Роберту Мугабе.

Это первые официальные данные об инфляции, обнародованные в Зимбабве с февраля 2008 года, когда ее уровень достигал всего лишь 165 000 процентов.

Глава статистического ведомства страны Моффат Ниони подтвердил цифры, уточнив, что полученные данные - приблизительные, так как основаны на недостаточной информации.

В Зимбабве кончилась бумага, чтобы печатать на ней деньги, пишет Los Angeles Times, после того, как Евросоюз в рамках санкций по отношению к режиму зимбабвийского президента Роберта Мугабе - запретил немецкой компании Giescke&Devrient печатать денежные купюры для этой страны.

В прошлом году гиперинфляция привела к появлению банкноты в 1 миллион зимбабвийских долларов, затем 500-миллионной купюры.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: