Подписаться на обновления:

Новая волна кризиса?

Кажется, сообщения о том, что не за горами новая волна мирового экономического кризиса, в этот раз никого не удивили. Но так ли страшен август 2011-ого, как о нем говорят? В этом решила разобраться ТК АС Байкал ТВ.

Как сообщают специалисты в данной сфере, ситуация на фондовых биржах — непростая, а вернее «нестабильная». Пока аналитики строят предположения, а чиновники — успокаивают, россияне ломают голову: куда вложить деньги и ждать ли второй волны кризиса? Не нужно быть экономистом, чтобы заметить: курсы доллар и евро в августе продолжают неуклонно расти. Представители крупных столичных аудиторских компаний готовятся к худшему — они утверждают: кризису быть. По их мнению, в конце года россияне снова вспомнят, что такое «непростая экономическая ситуация». Поэтому они советуют вкладывать деньги в валюту или золото, в срочном порядке выплачивать долги, или покупать то, на что успели накопить.

Однако, не все специалисты настроены настолько пессимистично. Так кандидат экономических наук Виктор Чебунин заверяет в обратном.

«Вторая волна так называемого мирового экономического кризиса если коснется, то только Европы, Америки и Китая. Россию, по прогнозам, эти волнения должны пройти стороной. Ситуация, в целом, должна быть благополучной. Потому что Кремль не допустит резкого падения жизненного уровня, пока не пройдут выборы. Они бросят все силы, чтобы поддерживать народ до марта 2012. Запасы золота у нас большие. Доллар Центробанк будет поддерживать вокруг 30 рублей. Этот курс устраивает нефтебаронов. Да и, в принципе, Россию. Потому что мы живем на нефть», — говорит Виктор Чебунин, доцент кафедры регионоведения ИГУ.
»

В иркутских банках сейчас ажиотажа нет. Иркутяне не торопятся снимать свои накопления или переводить их в европейскую валюту. И это правильно, считают специалисты

автор:
ogrishina

Новости партнеров: