Подписаться на обновления:

PCVEXPO - 2010 - итоговый отчет - все будет впереди!

Форум PCVEXPO '2010 вновь стал самым крупным отраслевым событием и продемонстрировал положительную динамику развития мировой промышленности после кризиса. Отрасль вернула себе прежнее лидирующее положение: более 14 тысяч посетителей, представителей базовых отраслей российской промышленности, собрались с 26 по 29 октября в Москве на 9-м Международном форуме PCVEXPO '2010 и выставке MASHEX/Машиностроение.

Свыше 300 участников из 20 стран подтвердили, что PCVEXPO является событием мирового значения в насосо-, компрессоростроении, производстве арматуры, приводов и двигателей. Программа мероприятий форума способствовала плодотворному диалогу производителей насосов, компрессоров и арматуры с потребителями оборудования. На конференциях и круглых столах обсуждались важнейшие инновационные проекты по химии и нефтепереработке, добыче, транспортировке и переработке газа, энергетике.

Прогнозы и планы российских промышленных предприятий полны оптимизма. Положительную динамику роста производства можно было наблюдать на прошедшем в конце октября 9-м Международном форуме «PCVEXPO ’2010 / Насосы. Компрессоры. Арматура». Цифра в более чем 14 тысяч посетителей (точнее - 14 056) из 35 стран приехали и приняли участие на прошедшей выставке - PCVEXPO ’2010. Все, кто разрабатывает, внедряет, производит и продает насосы, компрессорную технику, пневматику, пневмоинструмент, трубопроводную арматуру и уплотнительную технику собрались в октябре в Москве. 301 компания представила новинки продукции в павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо» на площади 10 750 кв.м. Были представлены предприятия из 20 стран мира: Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, Республики Молдова, России, США, Тайваня, Турции, Украины, Чехии, Швеции и ЮАР.

Выставка

Сплоченная команда организаторов форума - ЗАО «Международная Выставочная Компания MVK», Российская ассоциация производителей насосов, Ассоциация компрессорщиков и пневматиков, Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей - приложила максимальные усилия для формирования представительной и интересной экспозиции.

За прошедшие 9 лет форум PCVEXPO стал одной из основных площадок для обсуждения проблем российского рынка трубопроводной арматуры, перспектив его дальнейшего развития, разработки конкретных предложений по важнейшим направлениям политики в области внедрения новейших технологий.

«Арматуростроители каждый год стремятся продемонстрировать на форуме свои достижения, новые разработки, новые свойства и возможности своей продукции», - отметил в своем приветственном слове на открытии выставки исполнительный директор Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей Тер-Матеосянц И.Т.

Экспозиция арматурных предприятий традиционно была самой обширной. В выставке «Арматура-2010» приняли участие такие известные арматурные заводы, как:

ОАО «Тяжпромарматура», г.Алексин
ОА «УКАЗ», г.Усть-Каменогорск
ОАО «БАЗ», г.Благовещенск
«Конар», г.Челябинск
«Корпорация СПЛАВ», г.Великий Новгород
АРКОР - Арматурная Корпорация, г.Москва
«Промарматура»г.Днепропетровск
ЗАО НПФ «ЦКБА», г.Санкт-Петербург
«Знамя Труда», г.Санкт-Петербург
ОАО ЧЗЭМ-Энергомаш, г.Чехов
Чеховский Машиностроитель, г.Чехов
«ЧелябинскСпецГражданСтрой»(ГК LD), г.Челябинск
ТД Маршал(ЗАО Спецавтоматика), г.Москва
Олбризсервис, г.Киев
Аскольд, г.Арсентьев
Армагус, г.Гусь-Хрустальный
ЗАО РОУ, г.Барнаул
ОАО АРЗИЛ, г.Георгиевск
«АБС ЗЭиМ Автоматизация», г.Чебоксары
ЗНГО (Завод Нефтегазового Оборудования), г.Омск
Тулаэлектропривод, г.Тула
БЗЭМ, г.Бердск
Семеновский ЛМЗ, г.Семенов

и еще более 150 крупных заводов и компаний.

Впервые на PCVEXPO’2010 при поддержке VDMA (Союза немецких машиностроителей) было организовано федеральное участие немецких производителей насосов, компрессоров и арматуры. PCVEXPO ’2010 поддержали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Москвы, Московская торгово-промышленная палата, Союз производителей нефтегазового оборудования, Европейский комитет по вопросам арматуростроения (CEIR), Европейская ассоциация производителей насосов (EUROPUMP), Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Приветствия в адрес организаторов, участников и гостей направили:

• Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности Собко С.В.;
• Председатель Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты России Платонов В.Н.;
• Председатель Совета главных механиков нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России и стран СНГ Кабанов Б.С.;
• Генеральный секретарь Китайской ассоциации трубопроводной арматуры (CVIA) Сонг Йинли;
• Президент Турецкой ассоциации производителей насосов и арматуры (POMSAD) Бюлент Хаджирайфоглу;
• Президент Польской ассоциации промышленной арматуры (SPAP) Казимеж Вонджик
и многие другие. В церемонии торжественного открытия наряду с другими знаковыми персонами приняли личное участие руководитель аппарата Комитета по промышленности Государственной Думы Хомяков В.Н. и заместитель председателя Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты РФ Шитов А.П.
Международное значение форума подтверждено знаками UFI и РСВЯ.

Деловая программа

На продвижение перспективных новинок работала не только экспозиция, но и программа мероприятий форума. Ученые, конструкторы, проектировщики, все, кто формирует завтрашний день промышленности, делились результатами своих исследований и творческих поисков, на круглых столах обсуждались важнейшие инновационные проекты.

26 октября производители и потребители насосов, компрессоров и арматуры, ОАО НК «Роснефть», ОАО «Лукойл» и др., собрались на круглом столе «Качество, диагностика, обслуживание и ремонт оборудования на химических и нефтеперерабатывающих производствах. Перспективы улучшения».

В день открытия состоялось вручения Национальной премии в области насосостроения «Живой поток». Награждение проходило по 4 номинациям: «Лучшее предприятие в области производства, поставки и сервиса насосного оборудования», «Лучшие разработки, образцы продукции и новинки года, реализованные в производстве», «Лучшие руководители и ведущие специалисты по производству насосного оборудования», «Прорыв года».

Победителями премии стали:

ЗАО «ЗАО «Гидрогаз»»
ОАО «ГМС Насосы»
ООО «НПК Герметика»
ЗАО «Гидромашсервис»
ООО «НПП «Римос»
ОАО «Ливнынасос».

armtorg.ru

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: