Подписаться на обновления:

Жара в Москве закончится не скоро

Жаркая сухая погода сохранится в столице как минимум до конца недели. Об этом рассказал генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
"В понедельник воздух в столице прогрелся до плюс 32 градусов. Это на 7 градусов выше климатической нормы для этого дня", - рассказал Ляхов. И лишним подтверждением его слов стало то, что уже к 09:00 воздух в Москве прогрелся до плюс 24 градусов. Вообще же, во вторник температура в столичном регионе поднимется до 30-32 градусов. "Кратковременные осадки ожидаются лишь на северо-западе Московской области", - пояснил директор Гидрометеобюро.

Он уточнил, что в ночь на среду температура воздуха в Москве не опустится ниже 19-21 градуса. "Ночью осадки в Москве маловероятны", - цитирует "Интерфакс" Ляхова.

Он подчеркнул, что в среду в столице будет чуть прохладнее и воздух прогреется до 28-30 градусов. "Как минимум до конца недели в столичном регионе установилась жаркая, с минимальным количеством осадков погода. Возможны лишь локальные осадки, сопровождающиеся грозами", - добавил синоптик.

такелажные работы В связи с жаркой погодой главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал ограничить деловую активность. По мнению Онищенко, лучше не появляться на улицах в период максимальной солнечной активности. Если выйти все же необходимо, то следует пользоваться головными уборами. Доктор также советует ограничить любую активность, включая деловую. В период тридцатиградусной жары пожилым людям необходимо тщательно следить за артериальным давлением и соблюдать все рекомендации медиков.

"Необходимо строго соблюдать питьевой режим - как по объему, так и по качеству потребляемого питья. Естественно, что в такую жару хочется пить. Но если вы не хотите, чтобы вас раздуло, как воздушный шар со всеми вытекающими из этого последствиями, вы должны внимательно относиться к этой проблеме", - подчеркнул главный государственный санитарный врач.

Геннадий Онищенко предложил москвичам полностью исключить из своего рациона жирную и соленую пищу, а также тщательно следить за состоянием скоропортящихся продуктов, поскольку в жаркий период в них могут проникнуть вредные микроорганизмы. Купаться врач рекомендовал только в специально оборудованных местах. "И, наконец, еще одно важное требование: категорически требуется воздерживаться от потребления спиртных напитков в любом виде и по любому поводу", - заявил Онищенко.

Однако самым главным является общий психологический настрой. "Не надо воспринимать жару как катастрофу или стихийное бедствие, а нужно, напротив, думать о том, что наконец-то наступило лето, которое ведь катастрофически быстро закончится", - посоветовал главный санитарный врач.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: