Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев на "Одноклассниках" нашел 60 своих виртуалов

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев обнаружил 630 Дмитриев Медведевых на сайте "Одноклассники.ru". Об этом он сам заявил на открытии в Подмосковье 12-го Российского интернет-форума (РИФ), передает "Интерфакс".
"Я вчера покопался в "Одноклассниках", нашел примерно 630 Дмитриев Медведевых. Часть из них очень на меня похожи, просто одно лицо. И это хорошо", - сказал Медведев.

NEWSru.com сегодня вслед за избранным президентом также "покопался" на "Одноклассниках". Примечательно, что там есть не только тезки Медведева - реальные люди, но также и виртуалы - те, кто выдают себя за третьего президента РФ.

Найти их совсем несложно. Для этого в поиск (требуется иметь аккаунт на сервисе) следует ввести: "Дмитрий Медведев, мужской пол, 42 года, Россия". Тут же обнаруживаются 60 пользователей, причем у большинства из них в профайле стоит фотография именно третьего президента РФ.
Более того, в одном из профайлов есть логотип "звезда" на фото. Этот значок используется администрацией сайта, чтобы подтвердить подлинность анкеты. Скорее всего, этот "дмитрий медведев" не настоящий, так как "звезда" должна присутствовать и в самом профайле. Такая "звезда", например, есть у Владимира Жириновского.

Кстати, из слов Медведева о том, что он "копался" на сайте, следует, что он пользовался поиском, а значит имеет свой профайл на этом сайте. Может даже и под своим реальным именем. Но какой же именно из них является страничкой нового президента, пока неизвестно. Соответствующий запрос в пресс-службу "Одноклассников" остался без ответа.

Выступая на РИФе, Медведев также отметил, что в рунете сегодня действует несколько, "исключительно интересных социальных ресурсов". Среди них избранный президент назвал "Одноклассники.ru" и "В контакте.ru". Медведев обратил внимание на то, что эти ресурсы "построены частным бизнесом".
Вместе с тем он сообщил, что за последние 8 лет потрачено и огромное количество государственных денег на финансирование социально значимых проектов. В их числе Медведев назвал портал "Грамота.ru", которым ежедневно пользуются порядка 30 тысяч человек.

Кроме того, отметил он, "началось продвижение веб сайтов в интернете, которые являются образовательными порталами". "Однако это - только начало", - считает избранный президент РФ.

Медведев - энтузиаст интернета. Он ежедневно работает во "всемирной паутине", многое делает для внедрения интернета в России, проводит курс на подключение к глобальной сети школ и библиотек. "Надо обеспечить людям на всей территории страны наилучший доступ к информации с использованием цифровых технологий, быстрой, круглосуточной, надежной и качественной связи, причем по собственным национальным стандартам следующего поколения", - убежден он.

Медведев: вскоре интернетом будет пользоваться треть россиян

В ближайшее время уже треть населения России будет в состоянии использовать интернет, считает Дмитрий Медведев. Он сообщил, что на сегодняшний день аудитория рунета составляет порядка 40 млн человек. "Это хорошая цифра", - подчеркнул Медведев.

Как подчеркнул Медведев, одна из главных задач сегодня - "соотнести сервис (предоставляемый интернет-ресурсами) с нормативными документами, которые заполняют пользователи". По словам Медведева, такие документы "должны приниматься как бумажные, чтобы к ним существовало доверие, как это принято в других странах".

Он считает, что цель сегодняшнего дня - это содержательное насыщение и технологическое совершенствование рунета, чтобы он не отставал от зарубежных аналогов. "Это совместная задача государства, частного бизнеса, интернет-сообщества", - сказал Медведев.

Избранный президент РФ отметил, что в интернете активно растет трафик, онлайн-торговля. Он сообщил, что даже по самым предварительным оценкам в прошлом году объем онлайн-торговли составил 30-50 млрд рублей, а рекламный рынок в рунете превысил отметку в 11 млрд рублей.

Медведев также отметил, что сегодня многие СМИ приобретают электронную форму и их интернет-версии используются "ничуть не менее активно, чем традиционные формы".

Медведев против тотального блокирования сайтов в школах

Дмитрий Медведев выступает против тотального блокирования сайтов в школах. "Когда предлагали подписать школы только на образовательные порталы, я был против. Это уже тогда не интернет", - сказал Медведев.

"Нужно находить баланс между контент-фильтрацией и решением, которое принимает сам учитель и школа, поскольку уровень подготовки у всех разный и опасения разные", - подчеркнул Медведев.

На выставке ему продемонстрировали систему, наблюдающую за сайтами, которые посещают школьники, и, при необходимости, блокирующую эти сайты. Представитель стенда пояснил Медведеву, что в России система фильтрации отличается в разных регионах. Он отметил, что подобные системы продаются в свободном доступе, их могут приобрести пользователи для домашних компьютеров.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: