Подписаться на обновления:

Снижение инвестиций

Банк РФ на внутренним рынке постепенно снижает объем валютных инвестиций и старается продвигаться к свободному плаванию курса рубля. Это интересное сообщение было озвучено в четверг Георгием Гамбаровом заместителем начальника управления по операциям на внутреннем рынке ЦБ РФ, на конференции РИА "Новости".
"Мы не испытываем политического давления и всячески стараемся повысить свободу плавания курса. Сейчас мы реализуем управляемое плавание и находимся на твердом пути перехода к свободному плаванию", - сказал Гамбаров.
Он напомнил, что ЦБ весной этого года стал проводить валютные интервенции не только на границах валютного коридора, но и внутри него, что привело к снижению объема интервенций ЦБ.
"А снижение интервенций - это и есть продвижение к свободе курса", - подчеркнул представитель ЦБ.
Он отметил, что неделю назад ЦБ сделал очередной шаг к более гибкому курсообразованию, расширив плавающий коридор, убрав внешние границы в 26-41 рубль и повысив эластичность курса путем сокращения максимального объема интервенций на границах коридора до 650 миллионов долларов с 700 миллионов долларов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: