Подписаться на обновления:

С.Игнатьев не видит оснований для ослабления рубля в 2010г.

ЦБ РФ не видит оснований для ослабления рубля в 2010г., сообщил журналистам глава Банка России Сергей Игнатьев. Он пояснил, что считает одинаково вероятным как укрепление рубля к бивалютной корзине, так и его ослабление.

"Факторы, влияющие на курс рубля как в сторону повышения, так и в сторону понижения, действуют одинаково", - сказал он.

В середине ноября Сергей Игнатьев отмечал, что рубль может приблизиться к состоянию свободного плавания в течение полутора-двух лет. При этом Банк России может изменить порядок валютных интервенций. "Конкретные сроки перехода к инфляционному таргетированию и свободному плаванию курса рубля не определены. По моим предположениям, на это потребуется года полтора-два", - подчеркнул глава Центробанка.

Сергей Игнатьев также сообщил, что пока регулятор не менял правила проведения интервенций, но в будущем этот порядок может измениться. "Бивалютный коридор остается в силе", - подчеркнул глава ЦБ, добавив, что банк не увеличивал объем покупки на границах коридора.

Говоря об уровне инфляции в следующем году, глава Банка России отметил, что инфляция в I квартале 2010г. будет меньше, чем в I квартале 2009г.

РБК

Все хотят жить в красивой уютной квартире. Но прежде, чем искать дизайнера для оформления сначала необходимо сделать ремонт Безупречный ремонт квартир - дело нелегкое, и не стоит его доверять дилетантам. Только люди с опытом смогут сделать вашу квартиру по настоящему красивой!

автор:
ogrishina

Новости партнеров: