Подписаться на обновления:

Из-за падения курса рубля россияне начали скупать доллары

Работают счетчики банкнот, в усиленном режиме пересчитывая купюры, а россияне все также продолжабт скупать доллары, боясь повторения 2008 года.

За последние две недели спрос на наличную валюту вырос на треть. Наиболее востребованными становятся доллары. Ситуация пока далека от кризисных показателей 2008 года. Тогда россияне скупили наличной валюты на объемы 14,4 млрд долларов.

Банкиры также отмечают, что их клиенты стали чаще конвертировать рубли в иностранную валюту на банковских счетах. Спрос на безналичную валюту увеличился в три раза. На эту тенденцию указывает большинство из топ-10 российских банков.

Эксперты опасаются, что это первые негативные сигналы и что ситуация будет усугубляться. Они отмечают, что повышенный спрос населения на валюту лишь провоцирует ускорение обесценивания рубля. Ведь кредитные портфели у банков сформированы преимущественно в рублях, сообщает "Коммерсант".

За последние два месяца позиции российской валюты значительно ослабли. Курс доллара начал уверенно расти с начала августа. В последнюю неделю рост ускорился. За этот период он подорожал на 16%, достигнув на ММВБ отметки 32 руб. за доллар.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: