Подписаться на обновления:

Сетевой кредит

Однако уже сейчас, среди интернетовских финансовых сервисов появляется реальная конкуренция для банковских офисов.

Сейчас значительная часть финансовых движений проходит через сеть. Оплата за коммунальные услуги, взносы за кредит, оплата мобильного и многое другое — все это можно сделать с помощью интернета.

А если учесть, что интернет есть у 60млн человек в России, а это практически все работающее население, то можно говорить о потенциальной угрозе традиционному банковскому бизнесу. Миллионы пользователей сотовых операторов, популярные сообщества в социальных сетях — то чего сегодня опасаются банкиры. Примеры друзей и «сообщников» прекрасный авторитет, а информация в такой среде распространяется очень быстро.

При таком раскладе банки могут оказаться не удел. Ведь если быстрое получение кредита или открытие счета можно будет осуществить сидя дома у компьютера, никто не станет за этим приходит лично в офис.

Пока еще развитие виртуальных банком ограничено. Отчасти из-за законодательства, отчасти из-за некоторой уязвимости интернет-операций. Однако законодательство меняется, а системы защиты и аутентификации совершенствуются. То есть банкам давно уже пора становится частью «паутины», иначе есть риск остаться не у дел.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: