Подписаться на обновления:

Как купить автомобиль сегодня?

Ориентировочно каждый третий автомобиль в России приобретается в кредит. Каждый регион имеет свои показатели в этом вопросе. Как утверждает Айрат Нургалеев, руководитель отдела продаж автосалона «РРТ-Казань», в мае 2011 года доля клиентов, оформивших автомобиль в кредит, насчитывает не менее 77% .

Давайте ответим на вопрос, в чем привлекательность автокредитов? А также что выгоднее автокредит или потребительский кредит.

Эльдаром Галеевым, начальником Управления развития розничного продуктового ряда Банка ОАО «АК БАРС», отмечается, что выбирая кредитную программу для покупки автомобиля необходимо учитывать собственные интересы. Целевые кредиты предлагают более низкие процентные ставки, что в итоге создает минимальную переплату. Но одним из условий автокредитования является первоначальный взнос, необходимо также осуществить страховые взносы Каско и ОСАГО, ну и автомобиль станет залогом кредита. Существуют автокредиты и без первоначального взноса, но в этом случае процентные ставки будут значительно выше, поскольку банки пытаются минимизировать риски. Также некоторые банки предлагают включить в сумму кредита выплаты по страховке за год или за весь срок кредитования. Такой кредит имеет существенный минус в случае, если вы захотите реализовать свой автомобиль, так как сначала необходимо будет произвести досрочное погашение кредита или предложить банку другое обеспечение. В то же время при потребительском кредите автомобиль не будет выступать залогом.

О преимуществах кредитования в ОАО «АК БАРС» Банк говорит начальник отдела продуктов автокредитования и потребительского кредитования Гульфия Беспалова. Она отмечает, что в ОАО «АК БАРС» Банке отсутствуют комиссии на выдачу кредита, а также имеют программы автомобильного кредитования со сроком до 7 лет. Также банк позволяет досрочно погасить кредит в любое время без дополнительных комиссий, получить кредит можно без справок о доходах, в кредит можно включить дополнительное оборудование и суммы страховых взносов. Помимо этого в банке можно получить кредит по двум государственным программам, а именно утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей и программе льготного автокредитования. Еще АОА «АК БАРС» Банк предоставляет скидки для доверенных клиентов и держателей зарплатных карт Банка в рамках программы лояльности, которые также предусматривают гарантированные подарки по акциям «АК БАРС – Автомания».

Автомобиль - за два часа!

В настоящее время существуют автокредиты на любой вкус, которые можно подобрать как по пожеланиям, так и по возможностям. Радик Хасанов, начальник Центра автокредитования ОАО «АИКБ «Татфондбанк», отмечает, что в их банке существует несколько программ автокредитования, среди которых «За полцены», «Драйв», «Авторынок», «Без лишних затрат», «Не тормози». Все они помогают решить разные задачи клиентов. Для подачи заявки на кредит достаточно иметь доступ в Интернет. Онлайн-заявка заполняется быстро, а решение принимается в течение нескольких дней.

Как отмечает Радик Хасанов, самым популярным видом автокредитования является программа «Драйв». Это предложение предлагает кредитоваться с минимальным первоначальным взносом и на длительный срок. Те, кто уже имеют половину стоимости автомобиля, могут воспользоваться программой «За полцены», которая обладает самой низкой процентной ставкой среди прочих кредитов АИКБ «Татфондбанк».

Специальная программа «Авторынок» позволяет приобретать автомобили в кредит от Татфондбанка не только в автосалонах, но и у частного лица. Если же клиент хочет ускорить процесс получения кредита, то он может воспользоваться программой «Не тормози», по которой решение о выдаче кредита заемщику принимается через несколько часов.

Программа автокредитования «Без лишних затрат» предполагает приобретение автомобиля без оформления страховки Каско. Также, с недавних пор Татфондбанк предоставляет кредит на покупку автомобилей массой до 5 тонн марки Ford, Fiat и ГАЗ.

Радиком Хасановым отмечается, что в настоящее время требования банка к возрасту покупаемых автомобилей снизились. Ранее возраст отечественных автомобилей не должен быть более 5 лет на момент возврата кредита, иностранных – 9 лет, на сегодняшний день этот возраст увеличили до 7 и 10 лет соответственно.

Кто больше?!

Михаилом Романовым, начальником Управления розничного бизнеса Спурт Банка, отмечается, что на сегодняшний день банк предлагает приобретать новые или подержанные автомобили возрастом до 5 лет по кредитным программам «Премиум» для новых авто или «Транзит» для подержанных. Ставки по кредиту в этом случае будут меньше, нежели у потребительского кредитования. Отдельное внимание можно обратить и на специальную программу автокредитования «Льготный Авто», которая предусматривает приобретение в кредит отечественного автомобиля стоимостью до 600 тыс. рублей. Спурт Банк также предлагает дополнительные условия, которые не используются в потребительских кредитах, клиентам, покупающим автомобиль через их кредитные программы. Эти условия предполагают возможность не выполнять оформление страхования Каско в случае внесения более 50% от стоимости авто в виде первоначального взноса. Также банк позволяет не подтверждать доходы во время кредитования, разрешает внести в сумму кредита стоимость страховки, принимает оплату за приобретаемое авто в виде сертификата за утилизированный автомобиль, а также банк оформляет автомобиль и кредит, которые приобретаются по программе «утилизации», пожилому гражданину до 74 лет. На сегодняшний день Спурт Банк всячески старается облегчить кредиты, как в плане предоставления документов, так и в дальнейшем обслуживании. Банком убраны все комиссии в самых популярных кредитных программах для клиентов, которые обратились с заявкой в банк до 31 августа 2011 года. Спурт Банк предоставляет приемлемые ставки на потребительские кредиты без поручителей, и без залога. Этот факт совместно с отсутствием страховок и комиссии, а также сокращением списка подаваемых документов во время заявки, привело к тому, что потребительское кредитование по программе «Доверительный» и «Классический» стало максимально доступным для клиентов Банка.

Банковский продукт нуждается в дегустации

Андрей Перов, руководитель направление потребительских кредитов поволжской Дирекции «Хоум кредит и Финанс Банк», рассказывает, что в быту сложился стереотип о том, что к кредиту прибегают в том случае, если нуждаются в большой сумме денег. Стоит отметить, что те, кто покупают дорогие автомобили, совершенно не нуждаются в кредитах. Перед тем, как приобретать банковский продукт, необходимо все взвесить, подсчитать финансовые возможности, на основании чего вывести возможную сумму покупки, и только после этого необходимо начать выбор автомобиля. Кредит у всех банков предоставляется практически одинаково, отличием является только процентная ставка и некоторые нюансы. К примеру, «Хоум кредит и Финанс Банк» предлагает клиентам воспользоваться кредитной программой «Автомания». Это предложение предназначено для клиентов, которые собираются покупать подержанный автомобиль в кредит, и призвано упростить процедуру покупки. Автомобильный кредит без первоначального взноса ограничен суммой от 50 до 500 тыс. рублей, при этом срок кредитования от 1 до 5 лет. Приобретя автомобиль, заемщик имеет право оформить на него залог, чем значительно снизит процентную ставку.

Автомобиль не является той покупкой, про которую можно забыть. Покупка автомобиля порой бывает началом. Порой бывает так, что возникает разочарование и огорчение собственной несостоятельностью. Это может быть вызвано как автомобилем, так и непосредственно кредитом. Для того, чтобы избежать неприятных моментов, необходимо просчитать все детали. В этом вопросе банки стали солидарными с автосалонами, так как только им лучше всего известны все затраты на содержание автомобиля.

Михаил Котляров, замгендиректора группы компаний «Акос», отмечает, что такие затраты, как техническое обслуживание, покупка запчастей и расходных материалов, страхование Каско и Осаго, транспортный налог, топливо и прочее, как раз и составляют стоимость использования автомобиля. Эти параметры, к сожалению, в России мало кто учитывает, но они ведь являются ключевыми при выборе автомобиля. Ведь необходимо приобрести не просто дорогой автомобиль, но и иметь средства на его содержание и тем более не экономить на бензине.

Эльдаром Галеевым отмечается, что в настоящее время потребитель первоначально производит выбор желаемой модели и марки автомобиля, после чего подбирает надежные и проверенный автосалон и только потом уже определяется с кредитным продуктом на покупку автомобиля. Довольно часто происходит так, что клиент обращается в те банковские и страховые структуры, которые были посоветованы в автосалоне, в результате человек не имеет возможности рассмотреть альтернативные варианты. Подбирать кредитный продукт на покупку автомобиля необходимо более взвешено, первоначально рассмотрев предложения всевозможных банков и страховых групп, не останавливаясь только на тех, которые предложили в автосалоне. Эту информация можно получить просто заполнив на сайтах банков интернет-заявки на автокредит. Правильный подход позволит не просто приобрести автомобиль Вашей мечты, но и получить экономическую выгоду.

Источник: Banklenta.com

автор:
ogrishina

Новости партнеров: