Подписаться на обновления:

Теперь Kia Rio и Lada 2104 можно купить по льготному кредиту

Эти автомобили можно приобрести в кредит по сниженной субсидированной процентной ставке.

Министерство промышленности и торговли РФ пополнило список автомобилей, участвующих в государственной программе льготного автокредитования. Теперь в него входят две новые модели — седан Kia Rio и универсал Lada 2104 с новым двигателем, соответствующим экологическому стандарту «Евро-4». Кроме этих моделей, в 2011 году перечень автомобилей был пополнен Hyundai Solaris, Fiat Linea (официальный Дилер: www.major-fiat.ru), Chevrolet Lacetti, Renault Megane и Fluence.

Напомним, государственная программа льготного автокредитования стартовала в 2009 году. По планам Минпромторга, в 2011 году по субсилированным процентным ставкам будет предоставлено 200 тысяч кредитов. К 9 сентября 2011 года этот показатель составил 166,9 тысяч автокредитов, при этом уровень одобрения заявок равен всего 45,8%.

В рамках государственной программы можно взять кредит на срок не более трех лет на покупку автомобиля, стоимость которого не превышает 600 тысяч рублей. Государство в свою очередь субсидирует 2/3 ставки рефинансирования Банка России. На сегодняшний день это составляет 5,5%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: