Подписаться на обновления:

В самой бедной стране Европы продажа новых авто выросла на 20%

Авторынок в Молдавии оживает. Продажи новых машин стали выше почти на 20% по с равнению с прошлым годом. Однако, выйти на уровень, который был до кризиса пока не вышло.

Лидер среди продаж — Дачия, автомобилей этой марки было продано 340 штук. На втором месте Toyota, 230 штук. Лада опустилась на пятое место, хотя раньше занимала лидирующие позиции, пропустив автомобили марок Skoda и Hyundai.

Прогресс на рынке продаж новых авто был возможен благодаря росту доходов населения и удовлетворительному сочетанию цена/качество, так говорят эксперты.

«У Тойоты давно хорошие продажи, гражданам Молдовы нравится этот бренд и вообще японские машины. Что касается Дачии, у нее - приемлемое соотношение цены и качества. Продажи автомобилей Лада значительно снизились из-за того, что в машине отсутствует комфорт и нет нужных опций», - отметил автоэксперт Александр Шулетя.

Продажа авто за первые шесть месяцев в Молдавии составила 2400 новых машин. Лучшим был 2008 год, когда за этот же период молдаване приобрели 5200 новых атомобилей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: