Подписаться на обновления:

В Александрии осужденные распивали спиртные напитки и угнали автомобиль

Кировоградским прокурором по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Александрийского исправительного центра Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Украины в Кировоградской области.

Сотрудник внутренней службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Они не организовал и не обеспечил контроль за работой осужденных за пределами исправительного учреждения.

Речь, в частности, идет о том, что двое осужденных, работая на так называемом «контрагентском объекте», остались без должного присмотра. Они получили возможность не только распивать спиртные напитки, но и под угрозой применения насилия опасного для жизни физического лица-предпринимателя, на территории которого работали, завладели частным автомобилем «шевроле авео», мобильным телефоном и наличными (более чем тремя тысячами гривен) и исчезли в неизвестном направлении. Впоследствии осужденные были задержаны.

Сейчас по делу проводится досудебное следствие.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: