Подписаться на обновления:

Автовыставка: в центре внимания спецавтотехника

Если выставки определяют последние тенденции, то открывшиеся в Выставочном зале Тюмени специализированные выставки "Автомир", "Автосервис. АЗС", "Коммерческий транспорт" свидетельствуют, что в тренде - отечественный автопром, бюджетные автомобили китайского производства, иномарки, собранные в России, и спецавтотехника для предприятий строительного комплекса, муниципальных служб и автоперевозчиков.

Большого ажиотажа, как в прошлые годы, судя по количеству посетителей, экспозиции не вызвали. На фоне выставленных на уличной площадке грейдеров, экскаваторов, уборочных машин терялись редкие экземпляры легковых автомобилей - большинство официальных дилеров мировых автопроизводителей, представленных в Тюмени, решили проигнорировать мероприятие. Что вполне объяснимо — после кризиса многие из них научились считать деньги, а маркетологи — четко определять целевую аудиторию.

Кроме того, российский авторынок, оправившись от финансовых потрясений, растет второй год подряд, за популярными моделями известных брендов выстроились многомесячные очереди и в дополнительной рекламе дилеры не очень нуждаются (по прогнозам экспертов, продажи новых авто в России по итогам года могут вырасти на 25-30% и достигнут уровня в 2,3-2,5 млн машин). Принять участие отважились лишь ОАО "АвтоВАЗ", автоцентр "Полюс-ДМ" (дилер Chevrolet, Opel), ООО ПКФ "АтлантАвто" и "Субару Центр Тюмень" (дилер Subaru).

В отсутствии конкурентов центральное место в экспозиции "Автомир" заняли отечественные внедорожники УАЗ, ориентированные на любителей активного отдыха, охоты и рыбалки, от компании "АтлантАвто" и модели Волжского автомобильного завода. АвтоВАЗ решил привлечь внимание к своей продукции топовыми версиями серийных "Приор" и "Калин". Спортивный автомобиль "Лада Калина 1600 Evo2” на базе хетчбека, подготовленный для участия в чемпионатах России, Европы и мира по ралли, оснащен двигателем объемом 1,6 л мощностью 203 л.с. и способен разогнаться до 100 км/ч за 5,3 секунды. Его собрат "Лада Калина Evo2” - участник кубковых соревнований LADA Kalina Cup. Для любителей с ветерком пронестись по трассе АвтоВАЗ предлагает серийную "Ладу Приору Спорт" в люксовом исполнении и в кузове купе с двигателем, мощностью 144 л.с. (стоимость представленного автомобиля 420 тысяч рублей).

Утолить жажду скорости можно, выбрав один из мотоциклов Kawasaki. Относительно недорогой вариант - Kawasaki Ninja 250R с 33-сильным двигателем, шестиступенчатой трансмиссией и цифровым зажиганием - обойдется в 233 тысячи рублей.

В рамках экспозиции "Автосервис. АЗС" представлены оборудование для автосервиса и охранные системы. Обеспечить комфорт и безопасность при езде на автомобиле помогут системы внешнего видеонаблюдения от ООО "Тюмень В1 Электроникс". Камеры, встроенные в рамку номерного знака, выводят информацию на монитор внутри автомобиля, что удобно при маневрировании на парковках. На выбор — различные варианты мониторов — от накладных на зеркало заднего вида до моторизированных, устанавливаемых на переднюю панель. Комплект оборудования обойдется автолюбителю в 11 тысяч рублей.

Сохранность машины в гараже обеспечит GSM-сигнализация с программируемой сим-картой на 8 номеров. В случае проникновения незваных гостей на телефон поступит звонок или SMS-сообщение. Кроме того, в любой момент автовладелец может позвонить на номер и услышать по телефону, что происходит внутри гаража. Сигнализация разработана с учетом суровых сибирских условий и способна работать при температуре до минус 55 градусов.

ООО "КамертонАвто" предлагает автолюбителям отечественные автосигнализации Калужского завода опытного приборостроения под торговой маркой Pandora. Полностью отечественная разработка не уступает известным зарубежным аналогам как по качеству исполнения, так и по набору функций. Каждый автовладелец может подобрать подходящий для себя вариант защиты по цене от 5,5 до 18 тысяч рублей.

Представителей малого и среднего бизнеса заинтересует предложение ООО "Юмакс-Тюмень". На стенде компании представлено все — от гаечных ключей и расходных материалов для шиномонтажных мастерских до оборудования СТО. Специалисты также помогут создать "сервис под ключ". Широкий выбор оборудования удовлетворит любого, кто решил открыть собственное предприятие. Так, шиномонтажный комплекс итальянской фирмы TECO стоит 175 тысяч рублей, а его китайский аналог Flying — всего 35 тысяч.

Но основное место на выставке отведено для строительной и специальной техники, представленной в разделе "Коммерческий транспорт": грузовые автомобили, автобусы, коммунальная техника, экскаваторы, самосвалы, погрузчики, крановая техника и многое другое.

ООО "Автопоставщик" специализируется на коммунальной технике и является эксклюзивным дистрибьютором английского производителя SCARAB Sweepers. В центре экспозиции компании — подметально-уборочные машины SCARAB Minor и RAVO 540, а также уборочные машины на базе "КамАЗа". Автомобили оснащены мойками высокого давления и всасывающими рукавами для крупного строительного мусора, способными "проглотить" предметы размером и весом в строительный кирпич. Ширина подметания улиц составляет от 2,5 до 3,2 метров.

Городских автоперевозчиков заинтересуют 25-местные автобусы на базе автомобилейFord Transit и Iveco стоимостью от 1,4 до 1,8 млн рублей от ООО "СТ Нижегородец". Приобрести автотранспорт помогут лизинговые программы Западно-Сибирского регионального филиала ЗАО "Сбербанк лизинг". Компания сотрудничает с предприятиями, работающими на рынке более 12 месяцев по стандартной системе налогообложения. Срок лизинга зависит от вида транспорта.

По словам представителей Сбербанк лизинг, подобный способ приобретения транспорта интересен предпринимателям и предприятиям, поскольку им предоставляются серьезные налоговые льготы, все затраты на лизинг полностью относятся на себестоимость транспорта. Сбербанк лизинг также предоставляет технику по ускоренному коэффициенту амортизации, что позволяет за срок предоставления транспорта в лизинг самортизировать его до нуля и передать владельцу по стоимости в одну тысячу рублей.

Всего на выставке свои стенды представили более 30 экспонентов из Москвы, Великого Новгорода, Екатеринбурга и Тюмени. Выставка продлится в Выставочном зале до 21 мая.

vsluh.ru

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: