Заморозку пенсионных накоплений могут продлить до 2021 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Заморозку пенсионных накоплений могут продлить до 2021 года

сентября 10, 2018 - 16:50
0 comments

Заморозку пенсионных накоплений могут продлить до 2021 года

Максим Топилин, являющийся главой Министерства труда России, на Восточном экономическом форуме сообщил, что реализация идеи индивидуального пенсионного капитала (ИПК)в текущем бюджетном периоде, вероятней всего, не будет. Кроме того, заморозка накопительной пенсии, возможно, будет продлена и в 2021 году.

Глава трудового ведомства РФ Максим Топилин отметил, что заморозка накопительной пенсии осуществляется ежегодно. На данный момент ее действие продлевается еще на два года - до 2020 года включительно. Он также подчеркнул, что к осенней сессии Министерство финансов страны не успевает определиться с моделью индивидуального пенсионного капитала, что и приводит к осложнениям в данном вопросе. Концепция ИПК разрабатывается Мнфином совместно с Центробанком России.

Отличительной чертой нового финансового механизма станет то, что эти накопления будут собственностью российских граждан. Раннее финансовое ведомство страны заявляло, что ИПК вступит в силу с 2020 года, а не с 1 января следующего года.

Источник: РИА Новости