Власти Украины обвинили Россию в убийстве Бабченко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти Украины обвинили Россию в убийстве Бабченко

мая 30, 2018 - 08:48
Posted in:
0 comments

Киев обвиняет Москву в убийстве неугодного военного корреспондента

Украина обвиняет Россию в причастности к убийству военного корреспондента Аркадия Бабченко. С таким заявлением выступил Владимир Гройсман, премьер-министр страны.

«Российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности», - говорит Владимир Гройсман. Павел Климкин, глава МИД Украины еще до всех расследований убежден, что это Москва пустила пулю в спину военного корреспондента, который желал видеть демократическую Россию, но жил и работал в Киеве.

Аркадия Бабченко застрелили в своем доме. Выстрел пришелся в спину и мужчину не смогли спасти: по дороге в больницу он скончался.

Корреспондент покинул Россию из-за угроз, которые поступали ему после высказываний о крушении Ту-154. Напомним, что в той трагедии погибли сотрудники ансамбля им. Александрова и Доктор Лиза.

МИД РФ выразил соболезнование родным и близким Аркадия Бабченко и подчеркнул, что военный корреспондент был российским гражданином, убит на территории Киева. Российское министерство серьезно озабочено «кровавыми преступлениями и тоталитарной безнаказанностью, которые стали рутиной для киевского режима».

Источник: Свободные новости