В Великобритании признали невозможность полной защиты от российской кибератаки

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Великобритании признали невозможность полной защиты от российской кибератаки

апреля 22, 2018 - 08:18
Posted in:
0 comments

Вопрос не в том будет ли кибератака, вопрос в том, когда это случится

Сиаран Мартин, глава Национального центра кибербезопасности (GCHQ) Великобритании, сказал, что британские власти не смогут обеспечить полную безопасность всех систем в случае кибератаки из России. «Вопрос не в том будет ли кибератака, вопрос в том, когда это случится», - заявил он.

Великобритания ожидает кибератаку из России после того как британские военные в составе группировки бомбили Сирию и из-за инцидента в Солсбери. При этом глава GCHQ считает, что атаку невозможно будет предотвратить или полностью обезвредить и все основные силы Британии делают ставку на возможные нападения, которые могут повлиять на качество жизни. Не так просто, как показывают в фильмах, через компьютер отключить свет или воду, говорит ‍Сиаран Мартин.

Ранее NCSC Великобритании, Департамент внутренней безопасности и ФБР США выпустили совместное заявление о том, что хакеры, которых поддерживает российское правительство, заразили роутеры компьютеров по всему миру в ходе кампании по кибершпионажу. «Эти сообщения являются логическим продолжением опасной тенденции британской риторики», - так прокомментировали обвинения в посольстве России в Великобритании.

Источник: РБК