Американец скончался после речей Трампа о лекарстве от коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американец скончался после речей Трампа о лекарстве от коронавируса

марта 24, 2020 - 13:22
Posted in:
Фото: 

Коронавирус в США: мужчина умер после приема препарата, упомянутого президентом Дональдом Трампом в качестве потенциального лекарства от COVID-19.

По словам супруги умершего американца, он принял хлорохинфосфат в попытке защититься от коронавируса. Женщина последовала его примеру, но врачи успели вовремя. Тем не менее, в данный момент она находится в критическом состоянии.

Пострадавшая рассказала, что они с мужем смотрели, как президент США Дональд Трамп говорил о потенциальных преимуществах хлорохинового лечения коронавируса COVID-19. Пара приняла решение употребить хлорохинфосфат в качестве профилактической меры. Однако препарат, который они приняли, оказался не лекарственной формой хлорохина, используемой для лечения малярии у людей, а ингредиент, указанный в перечне лечения паразитов у рыб.

Пожилые супруги смешали препарат с водой и уже через 20 минут им стало плохо.

Мы просто боялись заболеть,- сказала женщина

Дональд Трамп, будучи активным пользователем Twitter, довольно часто публикует в нем посты о лечении коронавируса, упоминая антималярийные препараты, в том числе.

В настоящее время в США зарегистрировано 41 242 подтвержденных случая заболевания коронавирусом и 462 смерти.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий