Чехия сожалеет о "недоразумении" с конфискацией китайских масок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Чехия сожалеет о "недоразумении" с конфискацией китайских масок

марта 22, 2020 - 19:47
Posted in:
Фото: 

Министерство внутренних дел Чехии и региональное правительство Усти-над-Лабем официально извинились по поводу недоразумения с конфискацией 101 600 масок и респираторов, предназначенных для Италии.

17 марта в Чехии была задержана партия импортных масок и респираторов со склада в регионе Усти-над-Лабем. Последующее расследование показало, что изъятие включало отдельную партию из 101 600 масок и респираторов, которая оказалась пожертвованием от Красного Креста города Цинтянь китайской провинции Чжэцзян китайским экспатриантам в Италии.

Министерство внутренних дел сожалеет об этом недоразумении и сейчас обсуждает с провинцией Чжэцзян этот вопрос,- говорится в заявлении, подписанном заместителем премьер-министра и министром внутренних дел Яном Гамачеком

С быстрым распространением COVID-19 в мире, Чешская Республика, как и многие другие европейские страны, сталкивается с серьезной нехваткой медицинских принадлежностей, таких как маски и респираторы. Для обеспечения внутреннего спроса в стране были приняты жесткие меры, запрещающие экспорт медицинского оборудования, а также меры по борьбе с накопительством и подобной практикой, которая может нарушить функционирование рынка.

По состоянию на вечер 22 марта, в Чехии зарегистрировано более тысячи подтвержденных случаев COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий