В Канаде намекнули на ответственность США за крушение украинского лайнера в Иране

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Канаде намекнули на ответственность США за крушение украинского лайнера в Иране

января 10, 2020 - 06:53
Posted in:

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Фото: 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо намекнул в четверг, 9 января, что администрация Соединенных Штатов и президента Дональда Трампа, в частности, может быть частично ответственна за крушение украинского лайнера в Иране. Хотя сами американские власти подозревают, что причиной авиакатастрофы стала иранская ракета.

В ответ на вопросы журналистов о том, кто виноват в крушении самолета Ukraine International Airlines, Джастин Трюдо ответил:

Я думаю, еще слишком рано делать выводы. В настоящее время мы сосредоточены на оказании поддержки семьям погибших, а также признаем, что необходимо будет провести полное и расследование того, что именно произошло

Когда представители СМИ уточнили, считает ли он США виновными, канадский премьер ответил, что это тот вопрос, над которым предстоит тщательно подумать.

Крушение украинского авиалайнера совпало с запуском Ираном более десятка баллистических ракет по иракским базам, где размещены американские войска. Иранские официальные лица назвали предварительной причиной крушения неисправность двигателя. Правительство Украины отвергло это предположение.

Алексей Данилов, секретарь Совета Безопасности Украины заявил, ссылаясь на появившееся в Сети видео авиакатастрофы, что это был удар ракеты.

В связи с появлением этой версии крушения украинского лайнера, часть вины может лежать и на США, т.к. иранские ракеты стали ответной мерой на атаки США в Ираке, приведшие к гибели генерала КСИР Касема Сулеймани.

Читайте также: Западные спецслужбы назвали свою версию крушения украинского лайнера в Иране