Биньямин Нетаньяху попросил для себя иммунитет от уголовного преследования

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Биньямин Нетаньяху попросил для себя иммунитет от уголовного преследования

января 02, 2020 - 10:01
Posted in:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Фото: 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение добиваться парламентского иммунитета от судебного преследования по обвинениям в коррупции.

В ноябре 2019 года генеральный прокурор Израиля предъявил премьер-министру обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием в трех отдельных случаях. Утверждается, что Нетаньяху принимал подарки от богатых бизнесменов и оказывал преференции, чтобы попытаться получить более позитивное освещение в прессе.

Биньямин Нетаньяху, который отрицает все предъявленные обвинения, нуждается в поддержке более половины депутатов для предоставления ему иммунитета. Он обратился с заявлением в своем телеобращении всего за четыре часа до истечения крайнего срока.

В марте Нетаньяху предстоит провести третьи общенациональные выборы. Судебный процесс не может начаться после того, как была подана просьба об иммунитете, а кнессет, который был распущен накануне новых выборов, вряд ли примет решение по обращению премьер-министра до этого времени.

Согласно израильскому законодательству, члены кнессета не получают автоматического иммунитета от судебного преследования, но могут ходатайствовать об этом.