• Эрдоган

Эрдоган пожаловался, что никто не помогает Турции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эрдоган пожаловался, что никто не помогает Турции

декабря 18, 2019 - 07:28
Posted in:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился во вторник, 17 декабря на западные страны за отсутствие поддержки военной операции Турции "Источник мира", начатой в октябре на северо-востоке Сирии.

Выступая на Глобальном форуме беженцев в Женеве, Эрдоган рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются миллионы беженцев, вынужденных бежать от войны и преследований, и о необходимости всеобщей солидарности для их поддержки.

Президент Турции, который заявил, что его страна приняла более 5 млн перемещенных лиц, 3,7 млн из которых сирийские беженцы, раскритиковал Европейский Союз за отсутствие финансовой поддержки и нежелание разделить бремя приема беженцев внутри своих собственных границ.

Давайте реализовывать проекты переселения и жилищного фонда в целом. Но никто, похоже, не собирается нам помогать. Почему? Потому что нефть - это гораздо более необходимый товар,- заявил Эрдоган

Эрдоган также упомянул западных лидеров, которые, по его словам, не смогли поддержать турецкое военное наступление против курдов на севере Сирии.