Лавров: G20 вытеснила «большую семерку»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: G20 вытеснила «большую семерку»

января 15, 2020 - 14:22
Posted in:

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Фото: 

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров высказался по поводу двух международных клубов - G20 и G7. По его мнению, формирование «большой двадцатки» четко указывает на то, что аналогичная «семерка» уже не играет значимой роли в сфере международных отношений. Такое заявление глава МИД сделал в рамках выступления на конференции «Диалог Райсина» в Нью-Дели, Индия.

Появление «большой двадцатки» это следствие снижения авторитетности и неспособность решать глобальные вопросы в рамках группы «большой семерки». Напомним, в G7 Россия не входит - только Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. А в G20, что примечательно, входят и страны G7, страны-участники БРИКС, и иные государства, не значащиеся в конфронтации.

По мнению Лаврова, G20 хороша нарастающим влиянием на фоне скудного прогресса в реформе Совета Безопасности ООН. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, ранее Сергей Лавров в интервью индийским СМИ рассказал, почему Россия отказывается от расчетов в долларах, а в других валютах, наоборот, расширяет сотрудничество.

Читайте также: Мы к такому не готовы: офицер НАТО рассказал о панике в момент атаки на базу США