В Белоруссии задержали директоров всех сахарных заводов, СМИ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белоруссии задержали директоров всех сахарных заводов, СМИ

января 28, 2020 - 21:16
Раздел:

СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии

Белорусские СМИ сообщают о задержании всех руководителей сахарных заводов страны. Для задержания двух из четырех якобы даже были развернуты самолеты, летевшие из Минска в Мюнхен (Германия).

РБК передает подробности. 27 января в соседней республике пропали руководители всех четырех сахарных заводов. Вчера интернет-портал Tut.by сообщил, что на рабочем месте по неустановленным причинам отсутствуют Михаил Криштапович – директор Городейского сахарного комбината, Виктор Миронов – руководитель Жабинковского сахарного завода, Николай Прудник – директор Слуцкого сахарорафинадного завода и Дмитрий Егоров – директор Скидельского сахарного комбината.

Их отсутствие объяснили или уходом в отпуск, или командировкой в Минск. Однако позже стало известно, что все четверо были задержаны силовиками, вместе с Дмитрием Кирилловым – руководитель Белорусской сахарной компании, поставляющей произведенный на учредивших ее четырех заводах сахар в Россию.

Силовые ведомства информацию не комментируют, а вот телеграмм-каналы пишут, что отдельным руководителям вменяют взяточничество. При этом задержание Криштаповича и Прудника было похоже на голливудский блокбастер. По предварительной информации оба находились в самолете рейсом Минск – Мюнхен, который развернули в Белоруссию.

Лукашенко: Россия не разрешает покупать нефть у Казахстана

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий