Генсек ООН заявил о явлении миру «четырех всадников Апокалипсиса»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Генсек ООН заявил о явлении миру «четырех всадников Апокалипсиса»

января 23, 2020 - 18:21
Posted in:

Генсек ООН заявил о явлении миру «четырех всадников Апокалипсиса»

Четыре фактора угрожающих всему человечеству назвал генсек ООН Антониу Гутерриш, в своей речи он именовал их «четырьмя всадниками Апокалипсиса». Заявление Гутерриш сделал во время своего выступления на полях ГА ООН с докладом об итогах работы организации, проделанной в 2019 году, и что планируется сделать в 2020 году.

«Четыре всадника апокалипсиса» по Гутерришу – это геополитическая напряженность в разных регионах планеты, климатический кризис, глобальное недоверие и злоупотребление техническим прогрессом.

Политическая напряженность приводит к огромным человеческим жертвам, к большим потокам миграции. Люди вынуждены покидать свои дома, чтобы избежать смерти.

Говоря о климатическом кризисе Гутерриш заявил, что планета объята огнем. Мы становимся свидетелями, как повышение температуры приводит к вымиранию миллионов видов живых существ.

Недоверие друг другу порождает насилие, экономическое неравенство, падает вера в политические институты.

Что касается четвертого «всадника апокалипсиса», генсек назвал его «темной стороной». По его мнению, технологии прогрессируют быстрей, чем способность человечества их осознать. Прогресс несет блага, но отдельные люди им злоупотребляют, разжигают ненависть, распространяют фейки.

Впрочем, Гутерриш считает, что на фоне опасностей ООН удалось сделать многое для урегулирования отдельных региональных конфликтов. Однако впереди еще больше работы.

Китай и Россия предложили ООН ослабить санкции против КНДР

По материалам Газета.ру