США создадут флот со специальными возможностями для борьбы с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США создадут флот со специальными возможностями для борьбы с Россией

января 13, 2020 - 10:40
Posted in:

Особый план: США создают флот для борьбы с Китаем и Россией

Особый план: США создают флот для борьбы с Китаем и Россией

Фото: 

Американские Вооруженные силы намерены существенно преобразовать свое присутствие в Тихоокеанском регионе для эффективного противодействия России и Китаю. Значительную роль в этом должна сыграть оперативную спецгруппа, способная осуществлять ракетные, электронные, информационные и кибероперации.

По заявлениям министра сухопутных сил США Райан Маккарти, спецподразделение будет достаточно оснащено, чтобы проводить удары по морским и наземным целям из высокоточного оружия дальнего радиуса действия. И в США впервые в этом контексте упоминается гиперзвуковое оружие – ракеты. Американские СМИ считают, что этим меры в случае конфликта в регионе помогут расчистить путь для национального военно-морского флота.

Авиабаза в Ираке подверглась удару

Отмечается, что локация нового подразделения, вероятно, будет находиться на островах к востоку от Филиппин и Тайваня. При этом сроки развертывания не разглашаются.

Господин Маккарти заявил, что группировка поможет нейтрализовать определенные возможности России и Китая, нацеленные на то, чтобы авианосные американские группы держать в стороне от материковой части в регионе. Для осуществления планов в США будет заключено соглашение с Национальным управлением военно-космической разведки, согласно которому оперативные группы американской армии смогут перехватывать информацию с уже существующих или будущих спутников на околоземной низкой орбите.

В военном руководстве Соединенных Штатов Америки считают, что предпринятые меры позволят пробить брешь в обороне противника для морских и воздушных сил.

В России прокомментировали заявление Турчинова о виновности России в катастрофе украинского лайнера

Директор Международного Института проблем устойчивого развития Максим Федоренко считает, что объявленные Соединенными Штатами военные меры говорят об одном – Вашингтон утратил гегемонию в Тихоокеанском регионе. Масштабность действий, предпринимаемых Пентагоном, свидетельствует о стремлении США вернуть былое величие. Но КПД этих усилий вызывает сомнение, учитывая о заявленных Россией возможностях в гиперзвуковом вооружении.

По материалам Рамблер\новости

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий