Трамп назвал Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп назвал Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей»

июня 16, 2018 - 10:50
Posted in:

Трамп никого не пощадил на саммите G7

«Жестокий убийца» так охарактеризовал Дональд Трам, американский президент, Жан-Клода Юнкера, председателя Европейской комиссии. Нелестное высказывание глава США позволил себе при разговоре о пошлинах.

Высокопоставленный сотрудник ЕС рассказал, что во время саммита G7 Дональд Трамп сыпал резкими заявлениями и замечаниями в адрес других лидеров. На встрече чувствовалось раздражение Дональда Трампа, но остальные пытались оставаться спокойными и прагматичными.

Дональд Трамп во время обсуждения терроризма заявил Эммануэлю Макрону, президенту Франции, что он должен об этом знать так как все «террористы находятся в Париже».

«Синдзо, у вас нет этой проблемы», - сказал американский президент премьер-министру Японии, говоря на тему миграции. «Я могу отправить вам 25 миллионов мексиканцев и вы очень скоро останетесь без работы», - пригрозил Трамп.

Жан-Клод Юнкер был назван «жестоким убийцей» из-за европейских пошлин на некоторую американскую продукцию и в связи с тем, что Берлин и Париж отказались от двусторонних торговых соглашений с США.

Источник: Wall Street Journal