Суд вернул Порошенко главный актив, арестованный по делу о должностных преступлениях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Суд вернул Порошенко главный актив, арестованный по делу о должностных преступлениях

ноября 30, 2019 - 09:28
Posted in:

Суд снял арест с одного из главных активов Порошенко

Фото: 

Апелляционный суд в Киеве снял арест с одного из главных активов Петра Алексеевича Порошенко – прежнего президента Украины.

Так, газета , ссылаясь на УНИАН, пишет, что арест снят с производства «Кузница на Рыбальском», т.е. с с комплекса заводских зданий площадью 115,8 тыс. кв. м, павильона, нежилого помещения площадью 3,6 тыс. кв. м, тира на Рыбальском полуострове, семи общежитий, пожарного депо, а также с корпоративных прав 3,2 млн именных акций предприятия.

Активы Порошенко были арестованы решением Печерского районного суда в Киеве по ходатайству ГБР, расследующим уголовные дела в количестве 13 делопроизводств, и во всех фигурирует имя Петра Порошенко. Апелляционный же суд признал решение Печерского суда необоснованным, а в действиях ГБР нашел нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса.

Кроме того, ГБР инициировало снятие неприкосновенности с экс-президента Украины, а СБУ задержала Александр Гриценко – главу правления государственного Укрэксимбанка. Считается, что банкир имел тесные связи и с Януковичем, и с Порошенко, помогая реализовывать последнему преступные схемы.

Читайте также: