Facebook и Twitter отчитались об удалении сотен российских аккаунтов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Facebook и Twitter отчитались об удалении сотен российских аккаунтов

марта 13, 2020 - 09:06
Posted in:

Facebook и Twitter

Facebook Inc. и Twitter Inc. отчитались об обнаружении "российских ферм троллей, пытающихся вмешиваться в общественное мнение США", действуя из Ганы и Нигерии.

Facebook сообщил, что он удалил 49 аккаунтов, 69 страниц и 85 аккаунтов в Instagram, координирующих поведение и работающих на "иностранного деятеля". Этим иностранным деятелем считается Россия, а снятый с публикации контент был направлен в основном против США.

Компания заявила, что учетные записи представляли собой неправительственные организации или личные блоги. Некоторые из них были вычислены автоматизированными системами Facebook, некоторые выявили в ходе расследования CNN.

Они часто публиковали новости о США и пытались расширить свою аудиторию, раскручивая темы моды, сплетен о знаменитостях, новостей и событий, связанных с известными американцами, такими как исторические фигуры и знаменитости, а также вопросы ЛГБТ-сообществ,- сообщил Facebook

В Twitter заявили, что также отключили аккаунты, которые подобным образом пытались нарастить аудиторию. Как и Facebook, Twitter не говорил, что обсуждаемые на удаленных страницах вопросы являются незаконными. Причина удаления - сами авторы контента не были подлинными. Предполагаемая цель удаленных аккаунтов - нарастить аудиторию с последующим вбросом информации, которая могла бы дестабилизировать общественное мнение в США, сообщает Siliconangle.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий