Постпред США в ОБСЕ признал, что Россия не опасна для Прибалтики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Постпред США в ОБСЕ признал, что Россия не опасна для Прибалтики

марта 03, 2020 - 10:15
Posted in:

Флаг США Белый дом

Фото: 

Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор заявил, что Штаты не признают Крым частью России по аналогии с тем, как не признавали Прибалтику частью СССР. Об этом сообщает ТАСС.

Гилмор подчеркнул, что Вашингтон никогда не выражал согласия с включением Литвы, Латвии и Эстонии в состав СССР. Это позиции США и будут придерживаться впредь по отношению к Крыму. Американский дипломат выразил недовольство Белого дома внешней политикой России и уверенность в том, что рано или поздно в ней произойдут изменения.

США намерены придерживаться положений Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое завершилось в 1975 году,- сообщил Джеймс Гилмор

Эстония, Латвия и Литва стали частью СССР после подписания пакта Молотова - Риббентропа. Ряд стран, и США в их числе, не признали вхождение Прибалтики в состав Советского Союза.

Гилмор заявил также, что в настоящий момент Российская Федерация не представляет угрозы для стран Прибалтики, т.к. все они являются частью "западного мира".

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий