Прогноз Saxo Bank на 2020 года вызвал "шок"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Прогноз Saxo Bank на 2020 года вызвал "шок"

декабря 03, 2019 - 15:52
Posted in:

Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2020 год

Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2020 год

Фото: 

Датский Saxo Bank опубликовал предсказание на 2020 год, отличающееся своей традиционной экстремальностью, и опирающиеся на недооцененные экспертами мировые события. В СМИ прогноз уже получил определение «шокирующего». Представим вам несколько пунктов, которые с определенной долей вероятности могут исполниться, пусть не в 2020 году, но через какое-то время.

Так, Saxo Bank прогнозирует стоимость нефти Brent в будущем году до 90 долларов за баррель. Предшествовать этому будут низкая доходность инвестиции в сланцевую отрасль и договоренность ОПЕК и РФ создать искусственный дефицит продукта. Как следствие, Дональд Трамп придет в ярость, потому что дорогая нефть тормозит экономический рост США, а вот российские чиновники будут ликовать.

Второй шок вызывает прогноз по развалу Евросоюза. Пока все ожидают выхода Британии из сообщества, а Лондон торгуется с Брюсселем, ЕС покинет маленькая Венгрия. Вы спросите почему она? Чуть больше года назад против Венгрии была запущена дисциплинарная процедура, согласно статье 7 Союзного договора. В Брюсселе считают, что правительство Орбана создало несколько опасных прецедентов, идущих в разрез с общеевропейскими ценностями – давление правящей партии на общественные институты, притеснения СМИ, изменения в избирательной системы в пользу авторитаризма. Таким образом, не Великобритания, а Венгрия первой покинет Евросоюз.

Упомянута в шок-прогнозе Швеция, как страна, стремительно теряющая толерантность общества. Сегодня против мигрантов выступают 25% населения страны. А соседняя Дания вынуждена закрыть границу впервые с 1950-х годов. В прошлом году на счету мигрантов числятся несколько убийств и 160 взрывов. Арабы контролируют проституцию, наркоторговлю, перевозки нелегалов и прочую противоправную деятельность. «Шведский социализм» оказался под угрозой, считают эксперты.

Saxo Bank также считает, что новая валюта, созданная при поддержке РФ и КНР Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, станет, самой крупной в мире. Она будет равна двум долларам США, и поддержанная странами ОПЕК обрушит американскую валюту на 20%.

Кроме того, эксперты датского банка сулят тяжелый год для Соединенных Штатов Америки и в частности для Трампа. После недолгого равновесия, достигнутого с Пекином в начале года, американский лидер предложит ввести плоский 25-процентный НДС на всю валовую выручку на рынке США, которая получена от производства за рубежом, обнулив все прежние пошлины. Таким образом, налогообложение настроится на внутреннее производство североамериканской страны. И все-таки это не спасет Трампа от импичмента, считает главный экономист банка Стин Якобсен.

По материалам

Читайте также: