Правительство РФ снова недоиндексирует военные пенсии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Правительство РФ снова недоиндексирует военные пенсии

октября 01, 2018 - 11:21
Posted in:
0 comments

Правительство РФ снова недоиндексирует военные пенсии

Правительство РФ опубликовало планы по индексации жалований и пенсий военным, а также зарплат в государственном секторе. Увеличение пенсий и жалований военнослужащих и работников силовых структур будет произведено 1 октября следующего года на 4,3 процента.

Согласно проекту федерального бюджета, это означает, что пенсии военным вновь будут недоиндексированы. Заработная плата бюджетников, не охваченных майскими указами, а также работников госструктур будет проиндексирована с 1 октября следующего года на 4,3 процента, согласно прогнозу уровня инфляции. В 2020 году зарплаты работников указанных категорий возрастут на 3,8 процентов. Еще через год - в 2021 году - на 4%.

Повышение заработной платы работников госструктур производилось 1 января. Увеличение составило 4 процента. К примеру, в текущем году по словам заместителя министра обороны РФ Татьяны Шевцовой жалование лейтенанта составило 66,1 тыс. рублей, подполковника - 88,7 тыс. рублей. Данные суммы в октябре следующего года вырастут на 4,3 процента.

Источник: РБК