Орешкин объяснил боязнь бизнеса наращивать прибыль

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Орешкин объяснил боязнь бизнеса наращивать прибыль

ноября 27, 2019 - 12:42
Posted in:

России необходимо выработать уважительное отношение к высоким прибылям бизнесменов. Только тогда предприниматели перестанут бояться налоговых проверок и будут заинтересованы в повышении производительности труда.

Об этом заявил глава Министерства экономического развития Максим Орешкин, выступая в рамках Международного форума производительности.

По словам министра, сегодня акционеры отвечают отказом на улучшение работы своих компаний из-за боязни проверок различных ведомств и просьб со стороны властей регионов, поучаствовать в финансировании того или иного проекта.

«Нам необходимо взращивать понимание, что имеющаяся у предприятий прибыль — это результат большой работы коллектива, а не то, что упало с неба. Поэтому к прибыли необходимо уважительно относиться», — считает Орешкин.

С доводами министра не согласился первый вице-премьер Антон Силуанов, считая такую трактовку слишком уж пессимистичной. По словам Силуанова, повышение прибыли не является показателем для организации проверок бизнеса, сообщает

Читайте также: