Банк «Траст» выиграл спор в Лондоне на $900 млн у бывших собственников

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Банк «Траст» выиграл спор в Лондоне на $900 млн у бывших собственников

января 23, 2020 - 20:32
Раздел:

Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн

Высокий суд Лондона 23 января признал бывших собственников национального банка «Траст» — Николая Фетисова, Сергея Беляева и Илью Юрова — виновными в мошенничестве. В постановлении суда говорится, что они несут ответственность за произошедший в декабре 2014 года крах «Траста». Теперь предприниматели и их жены должны выплатить банку $900 млн. Супруги бывших владельцев «Траста» не принимали участие в операциях банка, но записанные на них активы также подлежат аресту.

Суд подтвердил, что фигуранты долгие годы, являясь собственниками коммерческого учреждения, предоставляли кредиты офшорным компаниям. Когда Банк оказался в предбанкротном состоянии, они не уведомили об этом Центробанк РФ, а вместо этого организовали дорогостоящую компанию с участием Брюса Уилиса, чтобы привлечь депозиты. Судья сравнил эти действия с финансовой пирамидой.

По решению Высокого суда Лондона «Траст» будет взыскивать активы Беляева, Юрова и Фетисова, в том числе VIP-собственность и миллионы долларов на счетах, включая швейцарские банки. Отмечается, что большая часть активов записана на жен бизнесменов.

После краха «Траста» в декабре 2014 года, банк перешел в собственность банка «Открытие», а Юров, Беляев и Фетисов вместе с семьями успели сбежать из страны. Банк перешел в собственность банка «Открытия» для санации, а в 2017 году уже после санации «Открытия» оба коммерческих учреждения стали собственностью Центрального Банка.

Битва за Snoras: Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах переиграл экс-президента Литвы Грибаускайте

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий