Путин в разговоре с Зеленским «в лоб» поставил вопрос о планах Киева

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин в разговоре с Зеленским «в лоб» поставил вопрос о планах Киева

февраля 14, 2020 - 20:08
Posted in:

Путин в разговоре с Зеленским прямо поставил вопрос о планах Киева

Путин прямо задал вопрос Зеленскому про Донбасс

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой прямо поставил ему вопрос про Донбасс и планы Киева исполнять «Минские соглашения». Соответствующее заявление сделала пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин акцентировал внимание на полном и безусловном исполнении комплекса мер, принятых в Минске и на саммите в Париже 9 декабря прошлого года уже при участии господина Зеленского в том числе.

«В связи с публичными высказываниями представителей украинской власти Владимир Путин прямо задал вопрос – собирается ли Киев реально исполнять «Минск-2», - цитирует пресс-службу ТАСС.

Разговор между Киевом и Москвой состоялся по инициативе украинской стороны. Отмечается, что стороны обсудили «разные аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта». Путин и Зеленский обсудили вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, разведения сил, разминирования территорий. Кроме того, в Кремле указали на вклад всех народов СССР в разгроме нацистской Германии в преддверии 75-летия празднования победы и подчеркнули о не допустимости искажения исторической правды о событиях Великой Отечественной войны.

Зеленский обвинил Советский Союз в начале Второй мировой