Глава МИД Швеции передала Путину приглашение, которое она «очень-очень» хочет, чтобы он принял

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава МИД Швеции передала Путину приглашение, которое она «очень-очень» хочет, чтобы он принял

февраля 09, 2020 - 14:06
Posted in:

Глава МИД Швеции передала Путину приглашение, которое она «очень-очень» хочет, чтобы он принял

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде побывала с официальным визитом в Москве, где встречалась с российским коллегой Сергеем Лавровым и со спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

Госпожа Линде рассказала, что главе России было передано приглашение на конференцию памяти о холокосте, которая пройдет в Мальмё 25–26 октября при участии премьер-министра Лёвена.

«Было бы очень-очень важно, если президент Путин смог бы приехать», - цитирует Коммерсант шведского дипломата.

Кроме того, Анн Линде рассказала, в чем разница отношений друг к другу между шведами и россиянами. С ее слов, шведское внешнеполитическое ведомство заказало независимый опрос «Лавада-центру», из которого следует, что 74% граждан РФ положительно относятся к Швеции. А в самой Швеции, уверена дипломат, очень много граждан положительно относятся к россиянам, русскому искусству и к России. И, тем не менее, цитата:

«Российская Федерация — это наш большой сосед. И доклад Комиссии по обороне, который свидетельствует об агрессивном поведении Москвы, мы не можем оставлять без внимания. Мы маленькая страна с 10 млн населения, и разумеется, нам надо быть в курсе того, что происходит у нашего большого соседа, тут нет ничего удивительного или странного».

Министр иностранных дел Линде упрекнула при этом российское ТВ, которое однобоко и не сбалансированно показывает ситуацию в Швеции, по ее мнению. Так, она упомянула несколько «необъективных» репортажей на RT, а также историю, случившуюся три года назад, когда российский студент не смог приехать на награждение как «гражданин мира» в Стокгольм, потому что его родители по российскому телевидению узнали, что там «небезопасно».

Норвегия призвали Москву "изменить поведение", чтобы Европа начала разговаривать с Россией