Европа нашла лазейку в санкциях США и продолжила помощь строительству «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Европа нашла лазейку в санкциях США и продолжила помощь строительству «Северного потока-2»

января 23, 2020 - 16:07
Posted in:

«Северный поток – 2» получил помощь от Запада вопреки санкциям

Европа нашла лазейку в санкциях США и продолжила помощь строительству «Северного потока-2», сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные мониторингового сайта MarineTraffic от 23 января. Данный ресурс указывает на то, что корабль Stril Explorer, инспектирующий трубопроводы, был обнаружен возле объекта.

В частности, сообщается, что судно под норвежским флагом прошло вдоль нитки газопровода. В данный момент оно причалено в территориальных водах Дании возле недостроенного участка. Какова цель нахождения там инспектирующего плавсредства, неизвестно.

При этом под американские санкции не попала данная опция в строительстве газопровода. В оборонном бюджете США указано, что караться будут компании, строящие или оказывающие помощь в строительстве газопровода. Про инспекцию там ничего не сказано.

СМИ узнали, что с 2015 года норвежская компания Simon Møkster Shipping передала в аренду MMT Sweden судно Stril Explorer. Контракт на инспекцию труб Nord Stream AG был заключен именно с MMT Sweden.

Ранее российская сторона заявила, что самостоятельно достроит объект, сроки его реализации при этом будут немного сдвинуты из-за понятных трудностей, в виде американских ограничений.

Миллер: Россия достроит "Северный поток - 2"